ZAYCEV.NET
Blaze

Blaze

    Вокалист Блэйз Бэйли (р. 29 мая 1963) начал свою карьеру в составе металлической банды «Wolfsbane». В ее рядах он провел четыре года (с 1989 по 1993), после чего получил заманчивое предложение заместить Брюса Дикинсона в «Iron maiden». В этой легендарной команде Блэйз задержался на пять лет и успел записать с ней пару альбомов, «The X Factor» и «Virtual XI». Когда Дикинсон вернулся на свое место, Бэйли пришлось «очистить помещение». Однако музыкант не стал слишком расстраиваться по этому поводу, а решил создать проект имени себя самого.

    В партнеры Блэйз выбрал барабанщика Джеффа Сингера (экс-«Kill II This), гитаристов Стива Рэя и Джона Слэйтера (экс-«Stormwatch», «Mindfeed») и басиста Роба Нэйлора. Заключив контракт со «Steamhammer / SPV», «Blaze» в 2000 году дебютировали с диском «Silicon Messiah». Продюсировал альбом старый знакомый Блэйза Энди Снип (экс-«Sabbat»), уже успевший отлично зарекомендовать себя работой с «Machine head» и «Skinlab».

    Концертная деятельность «Blaze» началась очень неплохо. Группа появилась на таких фестивалях, как «Wacken open air» в Германии и «Bloodstock» в Англии. Помимо этого музыканты гастролировали по Европе и Южной Америке в компании с такими коллективами как «Helloween», «Savatage» и «Vicious rumors». В январе 2002-го вышел второй диск Блэйза и компании, «Tenth dimension». На этот раз Бэйли решил сделать альбом концептуальным. В принципе, научно-фантастическая тема присутствовала и на «Silicon Messiah», но там песни были разрозненными, а здесь Блэйз постарался объединить композиции одним сюжетом.

    На «Tenth dimension» рассказывалась история некого профессора Кристофера Блэйна, который изобрел десятое измерение. Лимитированное издание альбома комплектовалось вторым диском, содержавшим концертные треки. В том же году «Blaze» поучаствовали в создании трибьютного альбома «Led Zeppelin», записав для него свою версию «Dazed and confused».

    Откатав очередные гастроли, музыканты решили выпустить концертный альбом под названием «As live as it gets». Этот двойник помимо собственного материала «Blaze» включал в себя вещи из репертуара «Wolfsbane» и «Iron maiden», а также вышеупомянутую «Dazed and confused». Вскоре после выхода этого диска группу покинул Роб Нэйлор, организовавший собственную команду. Его место занял бывший участник «Sabbat», «Godsend» и «New cranes» Уэйн Бэнкс. Незадолго до этого по семейным обстоятельствам ушел и Джефф Сингер, предоставив коллективу возможность пользоваться услугами сессионщиков.

    Так, на сессиях альбома «Blood & belief» присутствовал ударник из «Pitchshifter», а в очередное турне отправился уже другой барабанщик. Во время гастролей у Бэйли возникли серьезные проблемы со своими коллегами, и вскоре он полностью разогнал команду, набрав совершенно другой состав.

    Gucci Mane начал год с бэнгера: смотрим клип

    Gucci Mane начал год с бэнгера: смотрим клип
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Gucci Mane выпустил трек "Rumors" и клип на него. 

    Уличный бэнгер записан при участии Lil Durk, а за музыкальную составляющую отвечали Tay Keith и Meech. В новом треке Рэдрик и Дерк (настоящие имена исполнителей) негативно говорят о людях, распускающих сплетни. 



    "У тебя есть мой номер, но ты постишь дерьмо в Инстаграм, ты движешься назад. Вам повезло, что я не делаю дерьмо для Инстаграма, вы, ниггеры, трусы", - сообщает в своем куплете Lil Durk.

    "Rumors" - не первая совместная работа артистов. Первая коллаборация Gucci Mane и Lil Durk Вышла еще в 2014 году. Композиция 2022 года - второй плод совместной работы музыкантов. 



    Напомним, в конце прошлого года Gucci Mane выпустил клип на трек, посвященный убитому рэперу Young Dolph. "Long Live Dolph" - заключительный трек последнего альбома Gucci Mane "So Icy Christmas", а текст композиции представляет собой некролог Дольфу. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: сриншот YouTube / Gucci Mane - Rumors feat. Lil Durk [Official Video]

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство