ZAYCEV.NET
Чиж и Ко

Чиж и Ко

    Группа «Чиж и Ко» появилась в начале 90-х годов. Сергей Чиграков, более известный как «Чиж», был идейным вдохновителем группы, а так же автором песен, гитаристом и вокалистом коллектива.

    История «Чижа» началась в Дзержинске, где Чиграков еще в юном возрасте играл в различных группах и ансамблях. Окончив музыкальную школу, Сергей входит в состав группы «ГПД», но коллектив очень скоро распадается.

    Состав «Чиж и Ко» был сформирован в июне 1994 года. В этом же году группа выпускает два альбома: «Live» - сборник записанных концертных выступлений, и «Перекрёсток» - первый полноформатный студийный альбом коллектива.

    Успех и признание пришли к «Чижам» после релиза второго альбома - «О любви». Заглавная композиция пластинки стала настоящим хитом, став обязательным номером любых посиделок с гитарой. Альбом примечателен тем, что многие композиции являлись «каверами» на треки менее известных исполнителей.

    После выхода дебютного альбома, группа начала активно гастролировать. Сольные концерты, фестивали и корпоративы — любое мероприятие проходит на ура.

    В 1997 году «Чиж и Ко» выпускают альбом кавер-версий старых советских песен. Следующие несколько лет группа даёт концерты, как по всей России, так и за рубежом. Новый материал коллектив выпускает в 2001 году, альбом под названием «Гайдном буду».

    На сегодняшний день, последним выпущенным треком группы является сингл «Улетай, моё похмелье», который был визуализирован. Коллектив находится на стадии написания нового альбома, который, по словам Чигракова, будет очень похож на пластинку «О любви».

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме
    Зайцы в курсе

    Заслуженный артист РФ Григорий Лепс выпустил новый альбом "Подмена понятий". Об этом певец сообщил на своей странице в Instagram. 



    В сборник вошли 25 треков. Пластинка включает в себя по большей части эстрадные композиции. В записи альбома приняли участие Тимур Родригез, Александр Панайотов, Диана Арбенина и оперная певица Хибла Герзмава. 



    Заглавным треком сборника стала одноименная песня, в которой Лепс рассуждает о подмене понятий, цикличности истории, правых и неправых мнениях. 


    "Отрицать неотрицаемое — пытка нервов. Но однажды появляется тот, первый, Кто на первый цвет скажет: "Черный", — и будет уверен, что прав Свора модных таблоидов крикнет: "Браво!", На дорогах начнут путать лево и право, А инстанции выпишут первый нелепый штраф. И потянутся путаниц длинные нити, И пойдет череда лженаучных открытий, И начнётся в истории новый, но старый круг", - сказано в первом куплете трека. 


    В 2020 году Лепс выпустил сразу пять альбомов в рамках проекта "Честь имею! Высоцкий", которые включают в себя композиции авторства Владимира Высоцкого. 


    Поклонники уже успели оценить новый альбом исполнителя. Они прозвали 59-летнего певца "маэстро" и "лучшим исполнителем". Цену себе знает и сам Лепс - выступление артиста стоит от 7 до 10 млн рублей. Какой прайс на гонорар у других звезд российской эстрады читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: kinozvezda.net