ZAYCEV.NET
Blonker

Blonker

    Blonker
    Музыкант Дитер Гейке (Dieter Geike), известный больше как Blonker. Немецкий композитор и музыкант, мультиинструменталист. В его навыках владения музыкальными инструментами числятся клавишные, бас-гитара, гитара и другие. В его музыке можно услышать переплетения многих музыкальных стилей и жанров, джаз, рок, классика и нью-эйдж. В 1978 году Дитер Гейке выпустил свой дебютный альбом Die Zeit Steht Still, а в 1980 подписал контракт со звукозаписывающим лейблом Philips Records и выпустил там два альбома Fantasia и Windmills. Четыре года спустя он переходит на лейбл Mercury, где записывает три изумительных полноформатных альбома. Начиная с 1990 Гейке работает на другом лейбле - BSC Music. В течении 90х, Гейке получает много отличных отзывов относительно своего проекта. И постепенно его известность распространяется на Европу и Америку.

    В нашей стране почему-то практически не известен, но зато его музыку можно нередко услышать во всевозможных программах новостей, передачах на телевидении и так далее. В принципе это понятно, ибо чисто инструментальная музыка Блонкера невероятно легко усвояема и запоминаема. Подобная музыка излишне гармонична и как следствие этого, она весьма быстро надоедает. Но вот BLONKER как-то умудряется балансировать на грани гармоничности и и просто проскальзывать сквозь сознание не отягощая его излишними гармониями и поэтому не смотря на достаточную рафинированность и мелодичность, эта музыка не вязнет на ушах. Надо сказать, что в течении 7 лет с моменты выхода альбома Journey to The Windward Islands, BLONKER попросту бил баклуши и новый альбом вышел лишь в 2002 году. Музыкант вообще говоря не особо плодовитый, так как с 1978 года всего десяток альбомов - это не так уж и много за более чем четвертьвековую историю. Ближайшим аналогом подобной музыки с упором гитару, пожалуй можно назвать Acoustic Alchemy.

    Blonker
    Перед лицом прогресса в области цифровой и компьютиризированной музыкальной технологии, старая классическая гитара в очередной раз показала свое превосходство в популярной музыке девяностых.
    Достаточно лишь вспомнить незабвенные хиты: «Rebel Rouser» от Duane Eddie, превосходную «Apache» от The Shadows, «Amapola» от The Spotnicks, легендарную «Albatros» от Peter Green, классическую «Jessica» от the Allman Brothers Band, а так же Carlos Santana и его «Samba Pa Ti» или «Cryin» от Joe Satriani.
    Но каждый раз, когда речь заходит о великих гитаристах в истории Европейской популярной музыки, всегда всплывает одно имя и одна композиция: «Вlonker» и «Indigo».
    В конце семидесятых молодая группа из Гамбурга удивила мир этой непринужденной и меланхолической пьессой названной «Indigo». Не имея за собой никакой крупномасштабной рекламы, композиция моментально вписалась в плэй листы радиостанций, а позднее была признана классикой жанра.
    В 1979 году группа «Вlonker» превратилась в проект одного человека. Дитер Гейк (Dieter Geike) человек, который написал «Indigo» и создал уникальный звук коллектива, своей виртуозной игрой на гитаре, продолжал жизнь проекта до тех пор, пока не ушел целиком и полностью в свою, довольно успешную, сольную карьеру.
    Дискография:
    1977 Die Zeit steht still
    1980 Fantasia
    1981 Windmills
    1983 Homeland
    1984 Inside
    1985 Die Zeit der Traume
    1988 Time to Remember
    1990 Wellness
    1993 The Tree of Life
    1995 Journey to the windward Islands
    2002 Straight Ahead
    2003 Zeitreise

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"
    Зайцы в курсе

    Iann Dior представил второй сольный альбом под названием "On to Better Things".


    Техасский хип-хоп-исполнитель Iann Dior в своем новом релизе нашел баланс между рэпом, роком и поп-музыкой, что позволит молодому исполнителю в дальнейшем записывать коммерчески успешные треки для более широкой аудитории. Новая пластинка в карьере 22-летнего поп- и хип-хоп-артиста как нельзя лучше подтверждает это.




    "Это один из моих любимых альбомов. Каждая песня стала для меня очень личной и отразила то, какой была моя жизнь последний год. Взлёты и падения, хорошие и плохие времена", — поделился впечатлениями сам музыкант о своей новой работе.

    В записи пластинки приняли участие Lil Uzi Vert, барабанщик панк-рок-группы blink-182 Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly. Ранее Iann Dior дропнул композицию "Thought It Was", где акже засветились MG и Баркер.



    Сами Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly, кстати, готовят отдельный совместный альбом. Его выход запланирован на этот год. Один из треков данной пластинки они уже экранизировали! Посмотреть клип и прочитать об этом подробнее — на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Iann Dior / eventworld.co

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство