ZAYCEV.NET
Эскимо

Эскимо

    В общем-то, все началось не так давно, как может показаться. Отсчет можно начать с весны 2000 года, когда произошла легендарная встреча, в тот момент нигде не играющего, басиста Кудобая (Крест, Детонатор (позже известные как 484) и гитариста Максима (Surface, Tina Chown), в то время еще не Красти. «Всемирно известный» вокалист Костя «Мясо» решил реанимировать замечательный коллектив под названием G.A.P. Приглашены были только «лучшие» музыканты города: бассcccc - Кудобай, гитара - Максим, на барабанах фигачил - Гриша (Scotch, Гараж, Stain), а вокалил сам «Мясо». Первый концерт в этом составе состоялся в клубе «Полигон» 1 июля того же года с группами Психея и Scang. За свое недолгое существование в этом составе группа успела поиграть в таких клубах как Молоко, Спартак, Полигон (В том числе с группой Biohazard), а так же на open air в Сосновом Бору (14 августа 2000 года) с такими группами, как: Два Самолета, Tequilajazz. Осенью 2000 года Гришу заменил Илья (AMINOSIA, Враги) и в этом составе группа дала еще несколько концертов. G.A.P. попали со своей песней «Пати» на сборник Scang Fest (кассета №2 track № 9).

    Но зимой 2001 года обстоятельства вынудили ребят уйти из коллектива практически всем составом, оставив Костю в гордом одиночестве. Но творчество не стояло на месте, и с приходом в команду концептуально новых музыкантов образовалась группа, название которой искали очень долго, впрочем, как и вокалиста/вокалистку. В клубе Wild Side прослушивалось немалое количество претендентов на место вокального сопровождения, но подходящего человека найти не могли. Кто-то из Scang предложил ребятам послушать Гошу (ранее пробовавшегося во многие музыкальные коллективы (около 10 групп), «серьезного человека» и крайне эпатажную личность. Так как новоиспеченный вокалило был достаточно занятым человеком и не сразу соизволил посетить непосредственно репетиционную базу, ребята узреть смогли его лишь после 2-3 недели после телефонного знакомства. 26 марта 2001 года легендарная встреча состоялась в ДК «Красный Выборжец». Так получилось, что приход его совпал с приходом еще одного члена группы, трубача - Владимира. До его прихода были попытки задействовать духовое музыкальное приспособление типа TRUMPET, но так как Максим не мог играть одновременно на двух инструментНаХ, было решено позвать трубача. Гоша в свою очередь поразил всех необычным видом и крайне нетрадиционными вокальными партиями. Второго гитариста Вячеслава (ex-Stain) ребята пригласили с целью достижения неповторимой квинтэссенции мелодических созвучий и гармонических переходов. С того момента состав Эскимо окончательно определился:

    Гоша - вокал
    Максим - гитара, вокал
    Слава - гитара
    Миша - бас
    Илья - барабаны
    Вова - труба, синтезатор.

    Название было выбрано спонтанно после различных неудачных попыток назваться Bitch Control, или же Обратная Перистальтика.

    С тех пор Эскимо играли в таких клубах, как Молоко, Полигон, Пятница, Red Club, Орландина, Шашлычка (Сосновый Бор), R-club (Москва), а так же в Петрозаводске и в пригороде Питера - Синявино (тогда давали концерт перед школьниками и пенсионерками в честь первого сентября).

    Мы не стояли на месте, группа привлекает для наполнения музыкальных полотнищ товарисча диск-жокея и компутермана (причем в одном лице) - Андрея «Pazzo». Сейчас DJ Pazzo играет свои собственные сэты. Серьезных творческих разногласий не было, но амбиции есть амбиции… Андрей уходит из группы в конце 2003, но помогает группе дописать альбом.
    Записанный в 2004 дебютный альбом «Убрать конкурента» писался и сводился довольно долго. Достаточно сказать, что начат он был в январе-феврале 2003 года, а закончен в мае 2004. Альбом получился стилистически разноплановый, группа не побоялась экспериментировать и в этом смысле время, затраченное на запись, не было потеряно зря. Поклонники радуются, у них наконец-то есть возможность насладиться качественным звуком от Эскимо и услышать что же там такое поется в текстах.) Многие из слышавших альбом говорят, что он слушается на одном дыхании, не вызывая ощущения самоповторений. Три песни попадают на различные сборники. Сам альбом выходит на лэйбле «КапКан», который на тот момент позиционируется как тяжелый альтернативный. Контракт с «КапКан»ом подписывается в пьяном угаре в МакДональдсе;)

    Дальше – больше! География концертной деятельности расширяется. Незабываемые поездки в Псков, Нижний Новгород, новые друзья, новые впечатления и….подготовка к новому альбому! Благо материал уже наработан и плюс ко всему произведен апгрейд парка инструментов.


    Выпущен альбом «Ритуал»………

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!
    Зайцы в курсе

    Певица Doja Cat начала сотрудничество с некоммерческой организацией Girls Who Code для обучения программированию с помощью ее музыкальных клипов.


    Организация Girls Who Code была создана с целью поддержки и увеличения числа женщин, занимающихся информатикой. Реализовывает компания это путем развития у молодых девушек необходимых компьютерных навыков для реализации возможностей 21 века. Певица Doja Cat совместно с Girls Who Code начала продвижение доступных возможностей обучения навыкам программирования через интерактив в собственных клипах!



    Клип "Woman" позволит пройти мини-урок с интерактивом по программированию!



    На главной странице платформы предоставлен клип, при просмотре которого будут паузы. Во время пауз пользователям будет предоставлена возможность "изменить" реальность клипа по желанию: так, можно изменить цвет ногтей певицы, прописав соответствующий код и название нужного оттенка, а также запрограммировать способ, цвет и интервал возникновения глянцевых спецэффектов.


    Самой интересной "фишкой" в этом мини-уроке является многозадачная и сложная система, позволяющая изменить время суток в клипе. Если в строку ввести название определенного города, то код сделает в клипе то время суток, которое в режиме реального времени есть в этом самом городе!



    На протяжении всей мини-игры пользователи будут наблюдать за изменением клипа в реальном времени, а на момент окончания они смогут увидеть итоговый результат собственных изменений видеоролика Doja Cat. 


    На временной шкале клипа имеются маркеры определенного цвета, которые обозначают языки программирования, на которых необходимо поработать для участия в интерактиве. Желтый маркер — CSS, синий — Javascript и розовый — Python.



    Не только Doja Cat вносит свой вклад в развитие чего-либо и использует свое влияние для актуализации проблем. Так, Рианна стала национальным героем Барбадоса! Подробнее о заслугах певицы перед родиной — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Doja Cat / nightout.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство