ZAYCEV.NET
Röyksopp

Röyksopp

    Röyksopp – норвежский электро-транс дуэт из Тромсё, основанный Торбьёрном  Брундтландом (Torbjørn Brundtland) и Свейном Берге (Svein Berge) в 1998 году. Номинанты на премию «Гремми» 2015 года, многократные номинанты и победители MTV Music Awards, Royksopp сотрудничали с Psysex, Infected Mushroom, Moby и Basement Jaxx. Композиция «Eple» стала «голосом» мобильных устройств Apple, а треки «It’s What I Want» и «Röyksopp Forever» можно услышать в компьютерных играх FIFA и Assasin`s Creed.

    Музыканты, знакомые со школы, попали в волну андеграундной норвежской электроники в середине 90-ых, окончательно сформировав Röyksopp в 1998 году. Дебютный альбом «Melody A.M.» вышел в 2001 году и получил высокую оценку от музыкальных изданий Rolling Stone, BBC Music, The Guardian и Billboard. Пластинка стала платиновой в Великобритании, Норвегии и Нидерландах. Музыкальные критики оценили «успокаивающий, атмосферный ледяной пейзаж» звучания дуэта, говоря о «плавающих басовых партий, меланхоличных синтетических эффектах и мечтательном вокале», напоминающими атмосферный лаунж-транс с глубоким ритмическим рисунком и нотками классики acid house.

    Второй альбом «The Understanding» вышел в 2005 году и снова добился успеха, став золотым в Великобритании. Дуэт получает положительные отзывы слушателей и музыкальных критиков. Клип на песню «What Else Is There?» при участии певицы Карин Дрейер Андерссон (Karin Dreijer Andersson) стал одной из самых популярных композиций Röyksopp.

    Пластинки «Junior» и «Senior» 2009 и 2010 годов соответственно, продолжают закреплять успех Röyksopp, поднявшись на топовые позиции европейских чартов и получив положительную критику. Шестой студийный альбом дуэта вышел в 2014 году. Смена привычного звучания Röyksopp на более теплые тона позволила критикам отметить уход группы в поп-музыку. Музыканты заявили, что не собираются останавливаться на создании музыки, но «The Inevitable End» — последний полноформатный альбом.

    В начале 2015 года Röyksopp записали саундтрек для комедийного театрального проекта, основанного на новеллах Франца Кафки.
    9 сентября 2016 года Röyksopp выпустили композицию «Never Ever» в сотрудничестве с певицей Сюзанной Сандфор (Susanne Sundfør).

    Röyksopp показали новый трек "The Ladder"

    Röyksopp показали новый трек "The Ladder"
    Зайцы в курсе

    Неожиданно вернувшись в первый день нового года с синглом "(Nothing But) Ashes…", норвежский дуэт Röyksopp решил не останавливаться. И сегодня дропнул новый трек.

    Он называется "The Ladder". Инструментальная эмбиент-композиция дополняется нежной фортепианной мелодией. Визуализацию для нее создал художник Джонатан Завада:



    Еще в 2014 году Röyksopp объявили, что их пятый студийный альбом "The Inevitable End" станет последним. Однако, электронщики все же выполнили обещание продолжать выпускать музыку, не ограничивая себя форматом LP. 



    В 2019 году Röyksopp анонсировали серию неизданных ранее треков, и неторопясь выпускали их в течение последних двух лет.


    Обложка: chartsaroundtheworld.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство