ZAYCEV.NET
Boney M

Boney M

Boney M. — группа, ставшая в конце 70-х - начале 80-х одной из самых знаменитых диско-групп в мире и точно самой знаменитой в СССР. Во времена расцвета Boney M. называли «черной ABBA», но в Европе их популярность быстро сошла на нет. Зато на территории бывшего СССР именно они, а не шведский квартет, до сих пор всплывают в памяти при виде зеркального шара, расшитых жилеток и брюк-клеш.

Все началось в Оффенбахе, небольшом городке в капиталистической Западной Германии. Френк Фариан, 33-летний музыкальный продюсер, написал зажигательную песню «Baby Do You Wanna Bump?» и выпустил ее на пластинке под псевдонимом Boney M. — по названию австралийского сериала. Шел 1974 год. Пластинка «выстрелила», и пока еще несуществующую группу стали рвать на части с предложениями концертов. Фариану пришлось несладко — ведь вся Boney M. состояла из его размноженного на студии голоса. Однако он быстро сколотил временный коллектив из ямайских эмигрантов и Boney M. начала свой путь к славе.

К 1976 году сформировался уже постоянный состав, впрочем, тоже из выходцев с Карибских островов. За вокал отвечали Марсия Барретт и Лиз Митчел, за танцы и «ямайский перфоманс» — Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл. Группа записала несколько «убойных» хитов: «Daddy Cool», «Rasputin» и другие, и просто взорвала европейские чарты. Впрочем, за океаном, в США, ее успехи пока были скромными.

Boney M. так бы и остались очередной диско-группой «времен ABBA», если бы не неожиданный поворот судьбы, который дал им верный кусок хлеба вплоть до наших дней — их невероятно полюбили в России.

Каким-то чудом группа попала за «железный занавес» — 1 января 1977 года вся страна встречала под «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» с Boney M. Советские граждане, не избалованные ямайскими ритмами, чувствовали себя как деревенский мальчик, впервые увидевший в зоопарке жирафа.

Затем еще и фирма «Мелодия» выпустила пластинку со сборником песен группы. Туда по какой-то причине не попали многие хиты Boney M., впрочем, там была песня «Sunny», которая и стала на долгие годы самой популярной в СССР. За пластинку в магазинах разворачивались настоящие бои, а фарцовщики накручивали на нее по 5000%.

Дальше — больше. Внезапно Boney M. приехали в Москву, и не просто приехали, а дали там десять концертов и даже сняли клип на Красной площади. Что это было — неизвестно. Ходили слухи, что Брежнев лично стал поклонником группы. Конечно, на носу была Олимпиада-80 в Москве, и концерт мировых звезд должен был показать всему миру, что СССР — нормальная прогрессивная страна.
После такого Boney M. навсегда остались в отечественном «культурном коде». В 1986 году группа распалась. Каждый участник набрал себе свою «Boney M.» и стал давать концерты, не вылезая из дрязг по авторским правам. В России их всех всегда ждали с распростертыми объятиями. Через много лет, в 2010 году, именно в России, в Петербурге умрет Бобби Фарелл — лицо «того самого» Boney M.

Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей

Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей
Хеппинейшн

Джейми Линн Спирс потребовала от Бритни Спирс прекратить вражду между ними. Ранее Бритни негативно отреагировала на интервью сестры, где та назвала поведение своей родственницы "параноидальным".


На прошлой неделе, 12 января, Джейми Линн Спирс дала интервью для Good Morning America в ходе презентации ее новой книги "Things I Should Have Said". Тогда Бритни Спирс, старшая сестра Джейми Линн, гневно отреагировала на это в своем официальном Twitter-аккаунте, передает Газета.ру.



В ходе интервью Спирс-младшая заявила о восхищении своей сестрой, однако заметила, что ее поведение изменилось в худшую сторону. Джейми Линн назвала его "параноидальным" и "переменчивым". Данное обвинение оскорбило Бритни, которая упрекнула родственницу в желании заработать на книге о ее жизни.


"Она никогда не была рядом 15 лет назад в то время… Так зачем ей вообще говорить об этом, если она не хочет продать книгу за мой счет?", — написала тогда певица, подразумевая, что никакой поддержки от ее семьи не было на протяжении всех 13 лет опекунства.

Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru
Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru

В дальнейшем Джейми Линн Спирс в своем Instagram-аккаунте назвала все обвинения сестры в свою сторону ложными. Тогда она добавила, что книга повествует о ее собственном жизненном опыте и самостоятельном, вопреки словам Бритни, построении карьеры.



Артистка и писательница в своем Instagram-аккаунте через Stories призвала свою знаменитую сестру к миру:


"Я много раз пыталась поговорить с тобой лично, как сестра с сестрой, но ты выбираешь все решать публично. Но все-таки прекрати говорить, что я тебя не поддерживала, что я выдумываю. Я с радостью расскажу, сколько раз я связывалась с тобой, поддерживала тебя, пыталась помочь..."

Стоит отметить, что Бритни Спирс долгое время продолжает отрицать наличие какой-либо поддержки в ее стороу от семьи на протяжении долгих лет опекунства над ней отца Джеймса Спирса. Она также отписалась в Instagram от своей сестры.



Сама Бритни объявила о том, что планирует вернуться к концертной деятельности уже в 2022 году! Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Бритни Спирс / thecity.m24.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство