ZAYCEV.NET
Booka Shade

Booka Shade

Этот немецкий коллектив когда-то давно начинал под крылом основателя культового в 90-х звукозаписывающего лейбла Harthouse и владельца знакового для 2000-х клуба Cocoon, Свена Фэта. Но с тех пор Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр ушли далеко вперёд. Записав, совместно с M.A.N.D.Y., такой шедевр как Body Language, они в одночасье превратились в ведущих мелодистов техно-сцены. Лейбл, который издает их альбомы, Get Physical, вообще славится особенным саундом. Некоторые ди-джеи даже приравнивают продукцию Get Physical к отдельному направлению: настолько звук, создаваемый его артистами, отличается от всего остального. Booka Shade конструируют техно для интеллектуалов: во время их выступлений структура ритма меняется прямо на глазах у слушателей, а замысловатость их симфоний завораживает. Неудивительно, что после окончания их концерта зрителям кажется, что они побывали в полноценном путешествии по миру современных музыкальных технологий. Музыка Booka Shade впитала влияние самых разных стилей: от регги до мрачного трип-хопа а-ля Tricky и garage-музыки как в треке Mandarine Girl до эмбиента в треке Lost High, триумфально завершающем их прошлогодний альбом Movements.

Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
Хеппибёздим

ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


"Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


Обложка: whur.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство