ZAYCEV.NET
Santigold

Santigold

Са́нти Уа́йт (Santi White; 25 сентября 1976), более известная как Сантиголд (Santigold; ранее Santogold) — американская певица, автор песен и продюсер. Санти Уайт училась в Germantown Friends School в Филадельфии, штат Пенсильвания, затем проходила обучение в колледже при Уэслианском университете, специализируясь на двух предметах — музыке и афро-американских исследованиях. В качестве сценического имени она взяла прозвище Сантоголд, которое ей дали друзья в 1990-е годы
Первые синглы Сантоголд «Creator» и «L.E.S. Artistes» получили внимание со стороны онлайн-изданий в 2007 году. В апреле 2008 года вышел её дебютный альбом Santogold, в работе над которым принимали участие Джон Хилл из Stiffed, а также Чак Трис, Дипло, Свитч и другие. Пластинка получила хвалебные отзывы критиков, в том числе из журналов Entertainment Weekly и Spin. Редакция Rolling Stone поставила «L.E.S. Artistes» на второе место в списке лучших песен года, а сам альбом занял шестую строку в аналогичном рейтинге.
В феврале 2009 года Уайт объявила о том, что она изменила псевдоним на Сантиголд, чтобы избежать судебного иска от Санто Виктора Ригатузо, продюсера фильма Santo Gold’s Blood Circus (1985)
В 2011 году Сантиголд выпустила песню «Go!», записанную при участии Карен О из группы Yeah Yeah Yeahs и спродюсированную Свитчем, Q-Tip и самой певицей. Релиз второго студийного альбома Master of My Make-Believe состоялся в апреле 2012 года. Он был записан частично на Ямайке, сопродюсером одного трека выступил Дэйв Ситек, музыкант TV on the Radio. «Big Mouth», первый трек из альбома, был размещён для бесплатного скачивания в январе 2012-го. В следующем месяце вышла песня «Disparate Youth» в качестве первого сингла с будущего альбома

Kenny G выпустил 18-й студийный альбом

Kenny G выпустил 18-й студийный альбом
Зайцы в курсе

Американский мультиинструменталист, джазмен Kenny G выпустил свой 18-й студийный альбом "New Standarts".


Новая пластинка включает в себя 11 треков, вдохновленных джазовыми композициями 50-60-х годов. Само название альбома "Новые стандарты" говорит о том, что музыкант переосмыслил звучание джазовых баллад, добавив к нему собственные мотивы. 



"Я решил сочинять и исполнять песни, которые отражают "сердце и душу" тех любимых джазовых стандартов, и записывать их "по-своему". Я хочу исполнять песни с последовательностями аккордов, которые отражают классические джазовые баллады 50-х и 60-х годов, делая их по-своему, делая старые стандарты новыми стандартами", - пояснил артист.

Ранее исполнитель уже представил сингл "Legacy" из сборника. Композиция стала данью уважения американскому джазовому музыканту Стэну Гетцу. 



Одновременно с выходом альбома "HBO" представил документальную ленту "Слушая Кенни Джи" о том, как это быть самым успешным и вместе с тем самым критикуемым музыкантом. 



А вы знали, что записи 65-летнего музыканта проданы тиражом более 75 миллионов копий, а его произведения - неоднократные номинанты на "Грэмми"? Больше интересных фактов о Kenny G ЗДЕСЬ!


Обложка: s30421808267.mirtesen.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство