ZAYCEV.NET
Boris Brejcha

Boris Brejcha

    Борис Брейча (родился 26.11.1981) — пожалуй, один из самых талантливых, интересных и актуальных немецких техно-музыкантов «новой волны».

    Уже в возрасте шести лет он учился играть на барабанах и клавишных, что положило хорошую основу для его музыкального развития. Его предпочтение к электронной музыке сложилось под влиянием круга общения и не примирения самого Бориса с обычным и скучным звучанием как гитара и прочие…

    В это же время, радио шоу RPR Maximal на RPR1 как отмечает сам продюсер повлияло и сподвигнуло к созданию первой электронной музыки на его домашнем компьютере. Несмотря на общее убеждение, его музыка НЕ «легко переваривается» и нуждается в опытном меломане minimal , techno, Hard house, чтобы по настоящему оценить драйв и энергию треков необходимо привыкнуть к такому звучанию.

    Борис Брейча привносит совсем новые дерзкие звучания в мир минимала, вводя элементы от электро и IDM (Intelligent Dance Music - умная танцевальная музыка) и иногда (если прислушаться) Борис насыщает мир минимала элементами амбиэнт (ambient), и готов приспособиться к растущей потребности слушателя к качеству исполнения деталей трэка.

    Всего за два года он добился невероятных успехов и признания во всем мире. Лучшие диджеи планеты играют его треки, он выступает в Германии, Австрии, Швейцарии, Румынии, Бразилии, и клубы всегда забиты до отказа.

    Свои первые релизы Boris Brejcha выпустил на известном цифровом лейбле Autist в конце 2006 года, сразу же попав в чарты самых продаваемых треков во многих онлайн-магазинах (Beatport, Juno Download и других).

    2007 год принес Борису контракт с легендарным немецким лейблом Harthouse. После нескольких пластинок, выпущенных на Harthouse Mannhein и Harthouse Digital, и полноценного альбома “Die Maschinen Kontrollieren Uns” (также изданного в России компанией «Правительство звука»/World Club Music) Брейча из талантливого и дерзкого новичка превратился в настоящую молодую звезду европейской минимал-сцены.

    2008 — год наполеоновских планов и упорной работы для Бориса Брейча. Он активно гастролирует, выступая с лайвами и DJ-сетами в различных уголках планеты; он делает ремиксы; он готовит новый альбом для Harthouse.

    Влиятельный немецкий журнал Raveline.de назвал Бориса Брейча «уникальным музыкантом, которого ждет великое будущее». Для него это будущее уже наступило, и мы имеем удивительную возможность воочию наблюдать за восхождением и становлением артиста поистине мирового масштаба.

    Анна - никнэйм молодого и талантливого немецкого текномэйкера Бориса. Псевдоним выбран с чувством юмора, что резонирует в его производстве а так же как его склонности к нетрадиционным звукам. Музыка созданная Борисом под женственным псевдонимом или без всегда радует своего слушателя, «boris brejcha» - более мелодичен, «АННА» – более техничная и темная сторона продюсера.

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
    Зайцы в курсе

    Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



    Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



    В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


    Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


    Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



    Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


    Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство