ZAYCEV.NET
Brad Fiedel

Brad Fiedel

    Один из лучших композиторов, пишущих для кино и телевидения. В своей работе использует самые современные клавишные инструменты и синтезаторы.

    Появился на сцене в конце 70-х, работая клавишником с голубоглазыми звездами соул «Hall & Oates», параллельно в качестве композитора активно сотрудничая с создателями фильмов класса «В», пока в 1984 году его не пригласил в свою команду Джеймс Кэмерон. «Терминатор» мгновенно стал хитом, Шварценеггер - звездой экрана, а мощная музыкальная тема, написанная Фиделом, превратилась в классику.

    С тех пор он «озвучил» много крупных фильмов, включая две следующие постановки Кэмерона - «Судный день» и «Правдивая ложь» - и заставку для собственной студии Кэмерона «Lightstorm Entertainment».

    В 1995 году за музыку к фильму «Правдивая ложь» получил премию Американской Ассоциации композиторов, авторов и издателей (ASCAP) за самую высокую театральную кассу (Аward for Top Box Office Film).

    "Зевс в цепях": Стив Вай выпустил трек из грядущего альбома

    "Зевс в цепях": Стив Вай выпустил трек из грядущего альбома
    Зайцы в курсе

    Американский гитарист-виртуоз и певец Стив Вай представил новую песню под названием "Zeus in Chains".


    Отмечается, что композиция станет частью будущего альбома Стива Вая "Inviolate". Премьера пластинки назначена на 28 января. Сам музыкант отметил, что трек действительно напомнил ему звучание находящегося в цепях греческого Бога грома и молний, передает Rockfm.



    "Название для себя мне подсказал сам трек, когда я переслушивал его и спросил… «Как тебя назвать?» Это произошло во время тяжелого гитарного брейкнауна с диссонирующей высокой нотой прямо перед соло. Это звучало как Зевс, оказавшийся в цепях", — поделился гитарист-виртуоз.


    Пластинка "Inviolate" станет десятым студийным альбомом продюсера, композитора и вокалиста. В трек-листе грядущей новинки заявлено девять композиций. Среди этих треков также числятся "Knappsack" и "Candle Power". Кроме того, в альбоме будет песня "Little Pretty". С живой премьерой данного трека Стив Вай выступил перед самым Новым годом.



    Сам Стив Вай по состоянию на 2012 год выпустил 9 студийных альбомов тиражом более 15 млн экземпляров. Музыкант трижды стал лауреатом премии "Грэмми". Он удостоился этой награды в 1994 (лучшее инструментальное рок-исполнение, песня "Sofa" из альбома "Zappa’s Universe"), 2001 (лучшее инструментальное поп-исполнение, песня "No Substitutions") и 2009 годах (лучшее инструментальное рок-исполнение, песня "Peaches En Regalia" в составе Zappa Plays Zappa).



    Накануне Дрейк заставил подвинуться Канье Уэста. Канадский рэп-исполнитель был признан самым популярным музыкантом 2021 года!


    Обложка: Стив Вай / timeout.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство