Samosad Bend

Samosad Bend

    Весной 2008 вышло сразу три пластинки. Вот рецензии на них с нашего сайта.Там же о других пластинках можно почитать (послушать).
    Слушайте!
    Мир


    SKMR– 061 САМОСАД БЕНД «Даб будет Свет»
    Стиль: Ethno Dub
    Новый альбом Dabudetsvet карельско-питерской группы Samosad Bend представляет собой классический пример импровизационного этно-даба. На пластинке присутствует фирменное самосадовское сочетание сыгранного вживую даба с элементами фанка, эмбиента, транса и этники. Почти полуторачасовая даб-мидитация проникнута духом русского Севера и жарким Карибским солнцем Ямайки.
    ___
    SKMR– 062 САМОСАД БЕНД «Кукофка»
    Стиль: ГИТАРНЫЙ ПСИ-ЭМБИЕНТ
    Атмосферный электронно-гитарный эмбиент альбома Kukkofka представляет собой путешествие в этот мир хрупких образов и звуков. Он близок по духу как к мягким «звуковым ландшафтам» Роберта Фриппа, так и к более быстрому психоделическому эмбиенту, который можно услышать на альбомах Shpongle, Youth, Ottа и других ярких представителей жанра.


    SKMR - 063 SAMOSAD-BEND feat. Dr.I-Bolit «No smoke without fire»
    Стиль: Roots, Live Dub
    Альбом No Smoke Without Fire - плод творческого союза питерского реггей певца Андрея Куницына (Dr. I-bolit) и петрозаводской даб-комунны Samosad Band. Классический Rub-A-Dubвокал Айболита в сочетании с северным эмбиент-дабом Самосадов придают этой работе абсолютно ямайское звучание, в котором без труда угадывается влияние таких классиков жанра, как Lee»Scratch» Perry, MadProfessorи KingTubby. К удачным находкам на этом альбоме следует отнести кавер известной песни Стиви Вандера IJustCalledToSayILoveYou, который вызовет положительные эмоции, как у любителей реггей, так и просто у любителей хорошей музыки.