Leeroy Thornhill

Leeroy Thornhill

    Дата рождения: 8 октября 1968
    Место рождения: Braintree, Essex
    Роль в группе: танцор

    Лирой с малых лет интересовался танцами. Он был и остаётся большим поклонником Джеймса Брауна. В детстве он часами мог просиживать перед телевизором, наблюдая за танцами своего кумира. Чуть позже Лирой был уже сам охвачен волной хип-хопа, и в частности, незаменимой его составляющей - брейк-дансом. Он с приятелями ночи напролёт крутил брейк прямо в центре города на прихваченном с собой куске линолеума. С образованием группы «Prodigy» Лирой взял на себя роль главного и незаменимого танцора. (Правда немногие знают, что Лирой не только танцевал. На раннем этапе он играл на клавишах во время «Rock n’ Roll»,а Лиам в это время играл на ударных).

    Начиная с 1994 года Лирой начал собирать собственную звукозаписывающую студию, а 4 апреля 2000 года покинул Prodigy, чтобы начать сольную карьеру под псевдонимом Flightcrank (к клову, Flightcrank - это название очень дорогой модели BMX`а, которую Лирою очень хотелось иметь в детстве, но не было на неё денег. Теперь она у него есть). Его дебютный альбом «Beyond All Reasonable Doubt» был издан 2 апреля 2001 г. Сейчас Лирой серьёзно увлёкся диджеингом, и именно в качестве диджея он стал частым и долгожданным гостем в России. На вопрос, легко ли быть ди-джеем, Лирой ответил так: «Настолько легко, что им может быть каждый. Я просто фигею, когда ди-джей начинает считать себя кем-то вроде Бога. Любой может стать ди-джеем. В мире куча тех, кто круче меня, но они попросту находятся в тени, у них нет шансов выйти на свет, проявить себя. Но мне нравится диджеинг - это меня вставляет.» На данный момент, похоже, Лирой полностью счастлив.

    У него любящая жена, подрастает маленькая дочь. При этом он продолжает активно гастролировать и ведет крупные танцевальные шоу в Европе. Вместе с женой и дочкой он живёт в ветряной мельнице в глухой английской деревушке. (Там же находится его звукозаписывающая студия). Связь с группой у него, конечно, сохраняется. «Не знаю, что будет после следующего альбома The Prodigy. Но я был бы только рад сделать что-нибудь вместе».

    В 2006 году Лирой стал вокалистом в группе Hyper. Его очень увлёк стиль музыки Гая Хэтфилда (лидер Hyper) после чего сам лирой стал писать брейкс. С 2007 года он издаёт свои треки на собственном лейбле Electric Tastebuds.