ZAYCEV.NET
Lotek

Lotek

    Wayne Lotek – настоящий феномен мирового хип-хопа. Много лет работая с Roots Manuva, (начиная с его дебютного альбома “Brand New Second Hand”), он фактически стал законодателем мод в британском хип-хопе, оставаясь при этом в тени. Надо сказать, что успех самого Manuva, чьи пластинки расходятся внушительными тиражами, а треки подолгу висят в солидных европейских хит-парадах, - история вполне уникальная. Это тот редкий случай, когда вдумчивый, «интеллектуальный» хип-хоп не прозябает на задворках андеграунда, а напротив, взбирается на самую вершину мирового шоу-бизнесса. И во многом своему успеху Manuva благодарен именно Lotekу.<br/><br/>Lotekа и Manuva роднят не только годы совместной работы и дружеских отношений.<br/>Оба они суперпрофессионалы, делающие настоящий хип-хоп – качественный, прогрессивный, оригинальный. Но если Manuva вечно обращен внутрь своего весьма значительного эго, то Lotek открыт миру и слушателю.<br/><br/>Год за годом Lotek помогал Manuva и другим людям с музыкой, копил материал для собственного альбома. Но вместо сольного проекта, появилась команда Lotek HI-FI.<br/>Дебютный мини-альбом проекта вышел на лейбле Big Dada в 2003 году.<br/>Над пластинкой помимо Lotekа работали обладатель глубокого голоса – Aurelius, не менее хриплый, но совсем еще молодой парнишка Earl J и регги-вокалист Wayne Paul. Получилась органичная смесь даба, регги, хип-хопа и дансхолла.
    Такую смесь, пожалуй, еще не видел белый свет. Вслед за этим был “Mixed Blessings” - второй альбом коллектива – где, согласно названию, действительно все перемешано: хип-хоп, регги, рагга, дансхолл, грайм, uk гараж, даже джаз…
    Оба альбома сказали свое слово и отчаянно рекомендуются к прослушиванию, но если первый получился все же мрачноватым и хип-хоповым, то “Mixed Blessings” – это уже совсем солнечная музыка.

    После многочисленных концертов по всему миру, как с группой, так и с Roots Manuva, Lotek всё же нашёл время заняться своим сольным проектом – сделать то, о чём мечтал еще в конце 90-х. Но тогда было не время.
    Время пришло сейчас. И вот результат долгих чаяний и стараний – сольный альбом Lotek`а “GO”.
    “GO” – принципиально отличается и от того, что делал Lotek вместе с Manuva, и от его синтетических экспериментов с командой Lotek HI-FI.
    Это хип-хоп – оригинальный, актуальный, прогрессивный, - но все же хип-хоп.

    Lotek – настоящий человек мира. Он не просто британец, а, как и Manuva, британец ямайского происхождения, что не может не чувствоваться.
    Много лет Lotek был настоящим энтузиастом прогрессивного британского хип-хопа, а сейчас взял и переехал в Австралию. А его сольный альбом и вовсе выходит на российском лейбле 2-99 Records.

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму
    Зайцы в курсе

    Американская актриса и певица Дженнифер Лопес представила новый клип "On My Way".


    "Эта песня так много значит для меня... больше, чем вы можете себе представить. Она о вере и уверенности на каждом этапе вашего пути... И я будут счастлива, если она затронет и ваши сердца!", – поделилась Дженнифер на личной странице в Instagram.  


    Композиция станет саундтреком комедийной мелодрамы "Первый встречный" с исполнительницей в главной роли. По сюжету Джей Ло – популярная поп-певица Кэт Вальдес, чей жених предал ее буквально за минуты до того, как они связали себя узами брака. 



    В отчаянии и незнании, как жить дальше, Кэт встречает незнакомца, простого учителя математики, который приходит на ее выступление. И девушка принимает самое безумное решение в своей жизни. Таинственного любовника в романтической мелодраме играет американский актер Оуэн Уилсон ("Марли и я", "Мисс Переполох").


    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher
    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher


    Российская премьера фильма "Первый встречный" состоится 10 февраля 2022 года, а все композиции, ставшие к ней саундтреками, будут выпущены отдельным альбомом.


    Напомним, что в недавнем интервью для Today американская певица и актриса Дженнифер Лопес рассказала о том, выйдет ли она еще раз замуж. Какие планы на будущее у знаменитой артистки и ее возлюбленного – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Дженнифер Лопес / Amy Sussman

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство