ZAYCEV.NET
Lido

Lido

    Когда на экранах появилась первый клип сольного проекта Lido, многие заметили: «Где-то мы видели эту девушку». На самом деле до того, как Лидия Досалина стала именоваться Лидо, она была участницей некогда популярной команды «СССР». Но, разумеется, все началось гораздо раньше.

    Лидия родилась 23 октября (под знаком весов) в городе Семипалатинске. Ее папа когда-то пел в молодежной музыкальной группе, а мама увлекалась классическим пением в хоре. В четырнадцать лет по совету папы девочка отправилась в музыкальный кружок, где осталась надолго – конкурсы и выступления затянули школьницу. В семнадцать лет благодаря своему таланту девушка уже стала зарабатывать деньги в ресторане родного города, а в восемнадцать решила покорить мегаполис Алматы.

    В 2003 году цепь знакомств привела ее к продюсеру Марлену, когда Лидия уже собиралась забыть о карьере певицы и сосредоточиться на учебе (по профессии исполнительница преподаватель английского языка). Но приглашение шоумена поменяло все ее планы и она начала петь в трио «СССР». Коллектив имел успех, и многие называли его самым западным проектом на казахстанской эстраде.

    Но со временем Марлен потерял запал и решил сосредоточить свое внимание на других вещах. Разумеется, девушке было обидно расставаться с мечтами большой сцене. Тем более что если бы не предложение экс-продюсера «СССР» Лидия, возможно, «засветилась» бы на проекте «Superstar.kz». Она прошла несколько отборочных туров шоу и была готова бороться дальше, когда певице сообщили, что ей нужно уезжать на съемки первого клипа группы.

    В середине 2006 года Лидия начала сотрудничать с продюсером Эриком Тастембековым в качестве сольной исполнительницы Lido. Под этим именем девушка уже выпустила два видео – «Только ты» и «I’m alone». По логике – впереди запись композиции на казахском языке.

    Vic Mensa выпустил трибьют в честь Вирджила Абло

    Vic Mensa выпустил трибьют в честь Вирджила Абло
    Зайцы в курсе

    Американский рэп-исполнитель и активист Виктор Менса (Vic Mensa) выпустил трибьют в честь диджея и дизайнера Вирджила Абло.


    Композиция Vic Mensa под названием "What You Taught Us" рассказывает о близких отношениях Вирджила и Виктора, который был не только значимой персоной в индустрии моды, но и оказал влияние на мир музыки. Рэпер отметил огромное влияние Абло на всю современную культуру.




    Артист самостоятельно написал инструментал к треку и спродюсировал всю песню.


    "Вирджил Абло – синоним слова "визионер". Видеть то, как он прошел путь от диджея на маленьких вечеринках в Чикаго к революционному изменению нашего представления о дизайне – настоящее вдохновение. Вдохновение для поколения, которому повезло жить в одно время с Вирджилом. Легенды никогда не умирают", — поделился Vic Mensa.


    Диджей, продюсер и дизайнер Вирджил Абло сотрудничал с Канье Уэстом, Pusha-T, ASAP Rocky и другими. Он продюсировал молодых исполнителей, выступал режиссером музыкальных клипов, был диджеем на фестивалях Hï Ibiza, Tomorrowland, и в туре Трэвиса Скотта. Как модельер Вирджил Абло был креативным директором мужской линии Louis Vuitton и основателем бренда Off-White.


    Абло скончался на 42 году жизни в результате тяжелой борьбы с раком. На днях в память о модельере и диджее состоялся последний показ, в котором приняли участие Kid Cudi, Offset и Quavo. На шоу пришли многие знаменитости.


    Обложка: Vic Mensa / chicago.suntimes.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство