ZAYCEV.NET
Osibisa

Osibisa

    Несмотря на свое лондонское происхождение, группа была основана чернокожими музыкантами – тремя африканцами и тремя выходцами с Карибского бассейна. Жители Ганы, (Teddy Osei, 1.02.1937, - саксофон, перкуссия); (Масс Tontoh, 25.12.1940, - труба, перкуссия) и (Sol Amarifo, 22.09.1938, - ударные), начинали свою деятельность на родине, но, стремясь к мировой славе, в ранних 60-х перебрались в английскую столицу.

    Первым, с целью получить достойное музыкальное образование, туда приехал Осей. В Лондоне музыкант жил за счет стипендии, предоставленной правительством Ганы. В 1964-м он основал группу Cat’s Paw, в звучании которой присутствовали элементы традиционной африканской музыки, рока и соула.
    К 1969 году Тедди сообразил, что неплохо бы ввести в состав больше чернокожих, и позвал на подмогу Сола и Мака. В 1970-м группа сменила название на Osibisa.

    Остальными членами бэнда стали:
    бас-гитарист (Spartacus R, настоящее имя - Рой Бедео (Roy Bedeau)) с Гренады;
    клавишник (Robert Bailey) с Тринидада;
    гитарист (Wendell Richardson) с Антигуа;
    нигериец (Lasisi Amao) - перкуссия, тенор-саксофон.

    Первый же миньон группы, «Music for Gong Gong», оказался хитом. Последующие три сингла («Sunshine day», «Dance the body music» и «Coffee song»), все побывали в британской горячей десятке. Дебютный альбом «Osibisa» представлял собой музыку с роковыми корнями, обильно приправленную африканскими ритмами. Группа неплохо смотрелась живьём и сумела привлечь внимание большого количества поклонников. О популярности «Osibisa» можно судить хотя бы по тому, что второй диск, «Woyaya», занял 11-ую строчку в британских чартах, а на заглавный трек с него сделал кавер Арт Гарфанкел (член вокального фолк дуэта Simon & Garfunkel).
    В конце 70-х группа много гастролировала. Музыканты посетили Японию, Индию, Австралию и, конечно, Африку, везде собирая полные залы. В то время коллектив пополнился еще одним перкуссионистом - ганийцем . В 1980 году команда организовала специальный концерт в поддержку независимости Зимбабве.

    С этого времени популярность группы стала снижаться. В Великобритании и США наступила эра диско. Публика утратила интерес к африканским ритмам. «Osibisa» продолжали гастролировать, но аудитория их поклонников таяла. Последовали финансовые проблемы и как результат – скитания по лейблам, пытавшимся навязать музыкантам стиль диско. Будучи изначально подписанными к «MCA records», «Osibisa» сменили целый ряд фирм, перед тем как оказались на «Bronze records».
    В середине 80-х деятельность группы практически сошла на нет. Некоторые члены коллектива предпочли заняться продюсерской деятельностью. До середины 90-х команда провела всего несколько концертов.

    Полноценный камбэк состоялся в 1995-м, когда Осей с обновленным составом представил на суд публики новый альбом «Monsore». Интерес к группе оживился и в 1999 году: «Sequel records» переиздала на CD большую часть бэк-каталога «Osibisa». Также в конце 90-х вышло много компиляций типа «Best of», а в 2000 году появился новый, акустический альбом «Aka Kakra».

    Дизайн конвертов дисков начала 70-х годов разрабатывал Роджер Дин (Roger Dean), известный также своими сюрреальными работами для Yes и Uriah Heep.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    Зайцы в курсе

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!



    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     


    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.


    Фото:  Н.И.Н.А. И Максим Завидия / предоставлено правообладателями
    Фото: Н.И.Н.А. И Максим Завидия / предоставлено правообладателями


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство