ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиБаста и Гуф
Баста и Гуф

Баста и Гуф

Два лучших представителя отечественного хип-хопа объединились, чтобы зарифмовать события своей жизни. Результатом совместной работы Басты и Гуфа в этом году стала целая пластинка фактически без названия, в простом сером буклете – «БАСТА / ГУФ 2010».

За обложкой прячется диск с более чем насыщенным материалом. Альбом получился по-настоящему документальным, сплетая биографии сразу двух героев современного рэпа, фиксируя жесткие факты и лирические истории, приковывающие внимание миллионов поклонников.

«Этот альбом точно серьезнее остальных моих работ. Он более ответственный. Все, что задумали, мы выполнили и главное, сделали это так, как хотели. Получилось отличное рэперское звучание. От души.» Такую характеристику дает пластике Гуф.

«Он очень личный. Это исповедь, искренний итог двух с половиной лет жизни. А настроение у альбома как погода сейчас за окном - он немного пасмурный и пронизывающий холодным ветром» - присоединяется к коллеге Баста.


Loc-Dog и Гуф выпустили фит "Есть че вспомнить"!

Loc-Dog и Гуф выпустили фит "Есть че вспомнить"!
Зайцы в курсе

Коллаборация "Есть че вспомнить" является первой совместной работой двух хип-хоп-исполнителей.


Композиция Loc-Dog'a и Гуфа посвящена тому, что было в прошлом, о чем можно рассказать и сейчас. Она имеет ностальгический настрой по былым временам, однако эту ностальгию нельзя назвать светлой. Здесь рэперы вспоминают то, как прошла и изменилась жизнь, о скоротечности всего и том, какими стали люди и какими были те, кто уже умер.



Обложка трека тоже ностальгическая: оба рэпера еще молоды и только начинают свой путь, а у Гуфа еще не было его легендарных татуировок. 


"Пусть былые трипы меня не прут / То, что было там, мы напишем тут", — читает Loc-Dog в их коллаборации.


Напомним, что коллегу Гуфа по музыке — Моргенштерна — заметили во время отъезда из России. Это произошло после слов Бастрыкина, что рэпер "по сути дела, торгует наркотиками через соцсети". 


Историк и публицист Евгений Понасенков не мог пропустить этот инцидент мимо себя. Он заявил, что целесообразно было бы сослать абсолютно всех рэперов в Африку, куда Бастрыкин "смог бы приезжать как на каникулы".


Обложка: Гуф / rusdialog.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство