ZAYCEV.NET
Burial

Burial

    Burial [Бэриэл] — сценическое имя Уильяма Бивэна (англ. William Bevan), дабстеп-продюсер из южного Лондона, Англия, номинант Mercury Prize.

    Его одноимённый дебютный альбом «Burial», вышедший в 2006 году на лейбле Hyperdub, получил крайне высокие оценки музыкальных критиков, попал в списки «Альбомов года» многих популярных изданий (включая первое место в журнале The Wire), и тем самым значительно повлиял на популяризацию относительно молодого музыкального жанра дабстеп, в котором он работает. Следующий альбом под названием «Untrue», вышедший на том же лейбле в 2007 году, также получил положительные отзывы критиков. Вплоть до августа 2008 года Burial оставался инкогнито. Согласно интервью, его анонимность обращается к эстетике независимых лейблов начала-середины 1990-х годов, когда часто никто не знал настоящего имени музыканта. Также было известно, что всю свою музыку Burial пишет на персональном компьютере без использования секвенсоров, а только в одном единственном аудиоредакторе Sound Forge, к тому же, он самостоятельно оформляет обложки своих релизов. В июле 2008 года были объявлены очередные номинанты на ежегодную престижную британскую премию Mercury Prize, одним из которых оказался Burial со своим последним альбомом. Это вызвало волну ажиотажа вокруг персоны Burial — бульварная пресса предполагала, что за этим именем может скрываться Норман Кук (более известный как Fatboy Slim) или более экспериментальный музыкант Ричард Ди Джеймс (Aphex Twin), газета The Sun даже обратилась к своим читателям с просьбой помочь раскрыть личность музыканта. Вечером 5 августа 2008 года на официальной странице Burial сети MySpace появилась фотография музыканта, а также информация о том, что его настоящее имя Уильям Бивэн и он самый обычный житель южного Лондона, как он и заявлял раньше в своих интервью. Кроме того Бивэн сообщил, что заканчивает работу над своим третьим альбомом, а в ближайшее время скорее всего увидит свет очередная виниловая пластинка с четырьмя новыми треками. 9 сентября 2008 года были объявлены победители текущих Mercury Prize — Elbow, Уильям Бивэн на церемонии не появлялся.




    Burial (Hyperdub, 2006)
    Untrue (Hyperdub, 5 Ноя., 2007)


    South London Boroughs (Hyperdub, 2005)
    Distant Lights (Hyperdub, 2006)
    Ghost Hardware (Hyperdub, 2007)
    Stairwell/Feral Witchchild (Hypedub, TBA)
    Street Halo (Hyperdub, 2011)
    Kindred (Hyperdub, 2012)


    «Versus» on the Warrior Dubz compilation (Planet Mu, 2006)
    «Unite» on the Box of Dub compilation (Soul Jazz Records, 2007)
    «True Love (VIP)»


    Blackdown - Crackle Blues (Burial remix) (Keysound Recordings, 2006)
    Jamie Woon - Wayfaring Stranger (Burial remix) (Live Recordings, 2007)
    Bloc Party - Where is Home (Burial mix) (Wichita, 2007)
    King Midas Sound - Cool Out (Burial remix) (Hyperdub, 2007)
    Thom Yorke - And It Rained All Night (Burial remix) (XL, 2007)
    Commix - Be True (Burial remix)

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает великий и ужасный Оззи Осборн!

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает великий и ужасный Оззи Осборн!
    Хеппибёздим

    ZAYCEV NEWS подготовили 10 ужасных фактов о рок-музыканте.


    1. Джон Майкл Осборн (настоящее имя Оззи) родился 3 декабря 1948 года. С детства страдает дислексией, поэтому плохо учился в школе и прочитал за всю жизнь всего пару-тройку книг. Медики при этом отмечают, что имеющие этот недуг – очень творческие личности.



    2. Будучи совсем юным, Оззи сменил много профессий: от маляра до автомеханика. Но самой любимой среди них называет работу забойщика на ферме.


    3. Законные заработки не всегда интересовали Оззи. В молодости он отсидел 3 месяца в тюрьме за воровство. Отец, кстати, отказался выплатить за него залог.


    Фото: Оззи Осборн в молодости / youscreen.ru
    Фото: Оззи Осборн в молодости / youscreen.ru

    4. На заре группы Black Sabbath (именно в ней пел герой нашего материала) Оззи очень странно и даже ужасно одевался. Он ходил в пижаме, на его шее висел водопроводный кран, а на ногах рокер не носил ничего. От слова "совсем". Даже зимой.


    5. Из группы Black Sabbath Оззи выгнали. Эпатажный артист злоупотреблял всем, чем можно, и вел асоциальный образ жизни. Но у Осборна в дальнейшем неплохо сложилась сольная карьера.


    6. Один раз, накачавшись транквилизаторами, Оззи пошел сдавать на водительские права. Музыкант вырубился прямо за рулем! Проснувшись, он обнаружил записку от инструктора, который написал ему что экзамен провален и садиться за руль такому курсанту вообще не стоит. Отметим, что права Оззи получил, но уже будучи в 60-летнем возрасте и с 19-го раза. 



    7. Оззи – мутант. И это не образное выражение, а факт, который установили медики. Оззи всю свою жизнь употреблял алкоголь и наркотики в таких фантастических количествах, что научные светила поражались – как он еще жив! Феномен Оззи решили изучить, и нашли объяснение. В организме музыканта нашли ген, устойчивый к спиртному и запрещенным препаратам. Раньше такого гена медики не встречали. Таким образом, было доказано научно: Оззи – мутант! В довесок к этому в ДНК артиста нашли гены неандертальского человека.


    Фото: Оззи Осборн / joy-pup.com
    Фото: Оззи Осборн / joy-pup.com

    8. Это знают все, но не упомянуть об этом невозможно, рассказывая об Оззи Осборне. На одном из своих концертов он откусил голову живому голубю. Прямо на сцене. По плану такого не было, голубя панировалось отпустить, но Оззи решил поступить именно так. Позже, на другом выступлении, ему на сцену бросили летучую мышь. Осборн поступил с ней так же, как с голубем.


    9. Оззи говорит, что когда умрет, на его надгробии будет красоваться надпись "Откусил голову летучей мыши".


    10. Не секрет, что Оззи - сатанист. В недавнем интервью он рассказал прессе, что не болеет ковидом, только благодаря служению дьяволу.


    А вы в курсе, что Оззи осборн попал в зал славы рестлинга? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: soyuz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство