Gina T. and New Baccara

Gina T. and New Baccara

    В семидесятых годах возник ныне всем известный вокальный дуэт Baccara. В его состав вошли Майте Мати (Mayte Matee) и Мария Мендиола (Maria Mendiola). К началу восьмидесятых дуэт распался. Майте Мати оставила за собой название Baccara.

    Мария Мендиола нашла себе новую партнёршу - полу-испанку, полу-француженку Марису Перез (Marisa Perez). Мариса училась в той же танцевальной школе, в которой нашли Марию и Майте в 77 году, в одном классе с ними - и также была прослушана и просмотрена продюсерами.

    Поскольку название Baccara было уже занято, Марии и Марисе пришлось взять себе другое сценическое имя - New Baccara. Какая из двух групп более Baccara?

    Майте Мати за последние двадцать лет сменила много партнёрш. Мария и Мариса всегда были вдвоём. Лучшим аргументом в этом вечном споре считаю тот факт, что в 90-ом году Госконцерт сделал двухмесячный тур по Советскому Союзу именно Марии и Марисе.

    New Baccara выпустила как минимум три сингла, спродюсированные Луисом Родригесом (Louis Rodriguez).

    Mayte Matee записала в 1989 году сольный альбом Spanish Dreams.

    New Baccara в 1990 году выпустила альбом под названием FUN. Все песни за исключением Yes Sir, I Can Boogie написал Мартин Колган (Martin Colgan).

    В 1991 году был выпущен «пиратский» сингапурский диск под названием The Best Of New Baccara, в который вошли ранние (1985-89) виниловые синглы дуэта New Baccara, а также синглы и добрая часть дебютного альбома You Really Got Me певицы, работающей под псевдонимом Gina T.

    Gina T никакого отношения к New Baccara не имеет! Предположили, что это одна из бывших партнёрш Майте по Baccara.

    На сингапурском диске было объявлено о том, что в дальнейшем дуэт New Baccara будет называться Gina & Matee. Больше это сочетание (Gina & Matee) нигде и никогда не употреблялось.

    Несколько слов о Gina T. В августе 1989 года появляется сингл Джины Ти In My Fantasy. Он имел достаточно большой успех. В 1990 году очередной сингл Джины Tokyo By Night заставил обратить на себя внимание поклонников «диско». В 1991 году появляется первый сольный альбом Джины Ти под названием You Really Got Me, включающий записи 1989-91 годов.

    В 1992 году выходит второй альбом The Window Of My Heart. По сравнению с первым альбомом он не имел большого успеха. Это объясняется отсутствием ярких композиций и некоторым однообразием.

    Автором всех песен Джины являлся Адам Шерер (Adam Schairer).

    В конце девяностых Gina T. выпустила пару синглов. Чем она занимается сейчас - неизвестно.

    Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

    Дискография
    Синглы
    1987 – Call me up
    1988 – Fantasy boy
    1989 – Touch me
    1999 – Wind beneath my wings
    Сборники
    1997 – Die Highlights
    Yes sir, I can boogie (rerecording)
    Set me free
    Fantasy boy
    Say a little prayer
    We all need (love)
    Without you
    F.U.N.
    Touch me
    Call me up
    Are U alone tonight
    I lose control
    I want U
    Never gonna give up (lovin’ you)