ZAYCEV.NET
C-lekktor

C-lekktor

    Биография мексиканской группы C-LEKKTOR берет свой старт в 90-х годах — изначально основатель команды Markko B. использовал имя «C-Lekktor» в качестве своего диджейского псевдонима, играя на разнообразных мероприятиях в период становления мексиканской electro-сцены (1990-1997-й годы), на которой в тот период были заметны такие группы, как HOCICO, CENOBITA, DEUS EX MACHINA, OXIDO, CONKRETO, PORTENT, OGO. Помимо этого, Markko доводилось диждействовать и в эфире на посвященных электороной музыке радио-шоу «Oído Electrónico».

    C-LEKKTOR становится полноценной командой в 2000-м году после того, как к Markko присоединяется еще один участник по имени Rene Martinez, взявший на себя обязанности вокалиста. Правда вскоре эти обязанности переходят к Markko, а Rene концентрируется на музыке и саунде — в таком составе дуэт принимается за активную работу над материалом.

    Первое официальное выступление C-LEKKTOR состоялось 27 сентября 2003-го года в «Delirium Club» на локальном фесте «Electro for the Masses», совместно с группами GOLIAT и NEUROMANTIK. В этом же году к дуэту присоединился третий участник J. Förtran, сначала в качестве сессионого перкуссиониста на живых выступлениях, позднее как разработчик визуальных эффектов для концертных шоу.

    В 2004-м году музыканты записывают и выпускают свой дебютный демо-CD «Re-a-Gression», в звучании которого пока еще доминируют «классические» electro/EBM элементы. С выходом «Re-a-Gression» группа предприняла активный концертный тур по всей Мексике. Весьма успешным стало выступление C-LEKKTOR на разогреве у известных DECODED FEEDBACK, прибыших в Мексику со своим первым концертом.

    В 2005-м группа продолжает активно выступать, не переставая записывать новые песни, которые вошли в новый maxi-CD «Words Оf Evil». Также записывается эксклюзивный трек «No Time (null version)» для компиляции «Electro Map-Latam Compilation», которая была подготовлена и выпущена аргентинским лейблом Null Republik (на этой компиляции также засветились такие южно-американские команды, как VIGILANTE, 3 COLD MEN, LUJHBOIA и другие). В конце года Rene Martinez покидает состав.

    В 2006-м году C-LEKKTOR начинают выступать за пределами родной Мексики. В начале года они дают 2 концерта в Перу, в городах Huancayo и Lima. В этом году C-LEKKTOR играют еще больше концертов, чем в прошлом, открывают выступления таких именитых коллег как HOCICO и GRENDEL. Музыка новой перспективной мексиканской команды прорывается в Европу — четвертый выпуск известной компиляции «Extreme Suendenfall» содержит хит «No Time», который соседствует с треками таких признанных коллективов, как FEINDFLUG, SOMAN, NOISUF-X, DINE, IMPLANT, PANZER AG. Также C-LEKKTOR записывают ремиксы для альбомов групп DISFUNCION ORGANICA и DEAD JUMP и готовят материал для собственных двух новых демо-синглов «Rythmus Mortis» и «Cloned And Mutated».

    Седующий 2007-й год продолжил концертную деятельность группы, C-LEKKTOR вновь отыграли в Перу и впервые посетили с концертом Чили, выступив в столичном городе Саньяго в престижном клубе «Disco Blondie», где до них играли NITZER EBB, VNV NATION, DAS ICH и многие другие известные команды. По возвращении в Мексику группа выступает вместе с RETRACTOR, а спустя несколько месяцев делит сцену с легендарной группой RED FLAG на концерте в Калифорнии. За несколько месяцев до конца года J. Fortran вынужден был покинуть состав по персональным причинам.

    В 2008-м году к группе примыкает новый участник Alekkx, принимающий участие в записи вокалов и програмировании, а также ставший веб-мастером нового флэш-сайта группы www.clekktor.com. C-LEKKTOR подписаваются на американский лейбл COP International, который в конце года выпускает их полноформатный официальный дебютный альбом «The Silence Procession», пролицензированный для территории России и СНГ Gravitator Records.

    Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!

    Ник Джонас — отец, а Йе покоряет мир: Итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Всем привет! Музыкально-новостная платформа ZAYCEV NEWS совместно с ZAYCEV NET представляют подборку самых громких, горячих, вкусных и запомнившихся новостей уходящей недели! Так, сегодня вы узнаете, чем Канье Уэст в очередной раз собрался покорять мир, как M&M's косплеит Дэвида Боуи и о чем расскажет книга-биография Linkin Park. Погнали!


    Группа "Тату" в свое время покорила весь мир. В стороне не осталась и певица Холзи. В понедельник мы сообщили вам о том, что певица использовала сэмпл "Тату" в одной из своих самых популярных комозиций "Nightmare". В припеве "Nightmare" изначально должен был быть кавер на англоязычную версию трека "Я сошла с ума". Коллаборация, которую мы явно заслужили!



    Весь мир безумно скорбит по Честеру Беннингтону. Великий певец и фронтмен Linkin Park станет частью книги-биографии о группе от менеджера Джеффа Блу. Автор расскажет о первом знакомстве с группой, открытии в начинающих музыкантах настоящего таланта, записи их дебютного и известного во всем мире альбома, а также о настоящей находке для Linkin Park в лице тогда еще юного Честера. Это именно то, что мы преподнесли вам во вторник.


    Но любая жизнь имеет свое начало. В тот же вторник мы сообщили, что Ник Джонас впервые стал отцом! Участник группы "Джонас" вместе с супругой Приянкой Чопрой стали родителями ребенка от суррогатной матери. Радостным событием поделилась сама Приянка в соцсетях. Пол ребенка пока не разглашается. А вроде совсем недавно сериал про братьев Джонас крутили по Disney, где им было по 18 лет...


    Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com
    Фото: Приянка Чопра и Ник Джонас / pagesix.com


    Канье Уэст запрыгивает в уходящий поезд! Нет, новость не об этом. Йе собирается выпустить еще одну "Донду". Но на сей раз это не альбом, а линия спортивной одежды от иконы мемологии последнего года! Вместе с Уэстом над созданием одежды работает экс-футболист НФЛ "Тампа-Бэй Бакканирс" Антонио Браун!



    Никогда не устанем восхищаться восходящей королевой рэпа Cardi B! Она не только прогремит на весь мир и останется в памяти на долгое время, но и прекрасно защитит свое честное имя. Так, в среду мы в очередной раз убедились в том, что победить эту королеву почти что невозможно. Карди отсудила более 1 млн долларов у блогерши, которая обвинила ее в проституции. В суде рэперша заявила, что эти обвинения негативно сказались на ее браке и здоровье. Несокрушимая машина и икона клипа "WAP" не знает границ и идет до конца!


    Фото: Cardi B / ria.ru
    Фото: Cardi B / ria.ru


    M&M's косплеит Дэвида Боуи и H.E.R. Стоп, что? Да, вы правильно поняли! Бренд M&M's выпустил новую коллекцию сладостей под названием "Album Art", дизайн которых вдохновлен Дэвидом Боуи, Кейси Масгрейвс, Розалией и H.E.R. Так, на разных упаковках теперь можно увидеть косплеи любимых оживших конфет на Дэвида Боуи, Кейси Масгрейвса и других! Не пятница, а четверг, но тоже вкусная новость и сладкий день!


    Artik & Asti возвращаются! Дуэт в новом составе выступит перед аудиторией на премии "Новое Радио AWARDS". Впервые после распада старой группы поклонники смогут увидеть Артема Artik Умрихина вместе с новой Asti прямо на сцене! Сами артисты обещают подарить яркие эмоции и незабываемое шоу. Кроме того, обновленный дуэт уже презентовал новый совместный клип, где наконец-то можно увидеть таинственную Севиль Asti Велиеву! Поклонники выразили искреннюю любовь и поддержку новой солистке в составе дуэта Artik & Asti.



    Good Morning, Mr. West! И весь остальной мир тоже! Йе готовится выпустить новую "Донду". Он даже назвал дату релиза. Нет, теперь мы точно говорим про альбом-сиквел "Donda 2", а не про линию одежды! Судя по всему, имя Канье повторно прогремит во всем мире уже в феврале, так как в дате релиза указано "2. 22. 22". Надеемся, это не февраль 2222-го... Что сказать, Уэст захватывает планету! 


    Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com
    Фото: Канье Уэст (Йе) / talentrecap.com


    Вот и все! Ждите нашу еженедельную рубрику в следующую пятницу! Не скучайте и читайте музыкальные новости на ZAYCEV NEWS, а также слушайте музыку на ZAYCEV NET! Мы скоро вернемся, всего хорошего!


    Обложка: Ник Джонас / marlinehulme.blogspot.com; Канье Уэст (Йе) / themedizine.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство