Макондо

Макондо

    Официальный сайт: https://www.makondo.ru/

    Примерно году в 1989 Михаил Моисейкин и Алексей Жуков, студенты Мичуринского техникума пищевой промышленности создают группу.

    Коллектив неоднократно меняет название, музыканты меняются. Некоторое время он называется «Доктор Кайф», затем «Палестина». Группа существует до 1994 года. За это время коллектив пишет огромное количество материала в домашний условиях и занимается активной концертной деятельностью.
    В 1994 году группу покидает барабанщик, группа распадается. Алексей Жуков с друзьями собирают свой коллектив, который называют «Аптека» и начинают репетировать. В числе прочих музыкантов в команде играет и барабанщик Алексей Смирнов. Группа пишет материал и активно музицирует.
    В 1996-1997 годах Михаил Моисейкин с сессионными музыкантами в студии записывает несколько треков (некоторые из них включены в материал для первого альбома). Начинается концертная деятельность на фестивалях и концертах, проект пользуется популярностью.
    К этому времени перестает существовать группа «Аптека».
    В конце 1998 года Михаил Моисейкин «Махно» расстается с сессионными музыкантами и собирает свой коллектив, в который приходят Роман Юрьев (гармонь), Роман Буцких (бас) и Дмитрий Терехов (барабаны). Группу называют «Макондо». В 1999 году группу покидает Дмитрий Терехов, на смену ему приходит Алексей Смирнов. С новым барабанщиком появляется и гитарист Алексей Жуков, ранее игравший с Махно с «Палестине» и сочинявший значительную часть музыки команды. Так ансамбль «Макондо» начинает активно работать.



    В этом составе в 2002-2003 годах ансамбль дает ряд концертов в московских клубах «Бункер» и «Морисвилль».
    В Москве, музыканты узнают, что уже существует и пользуется популярностью московская команда с таким же названием. Группе приходится сменить название. Было решено взять старое название «Палестина». В 2003-2004 годах группа выступает под этим названием, песни «Хрен от муравья» и «И полетим…» попадают в пиратские сборники.
    В 2003 году коллектив покидает бас-гитарист Роман Буцких, его место занимает Александр Райский.
    В это время группа «Палестина» из Екатеринбурга выпускает альбом. Во избежание путаницы музыкантам снова приходится расстаться с названием (Так что песни «Хрен от муравья» и «И полетим…» на пиратских CD, выпущенных в разное время, никакого отношения к группе из Екатеринбурга не имеют). В это же время музыканты завершают работу над материалом к первой пластинке в студии «Тамбов». Некоторое время коллектив существует без названия, но позже Махно предлагает назвать группу «Плюшка»…
    18 августа 2004 года трагически погибает лидер ансамбля Михаил Моисейкин. На этом история коллектива могла бы закончиться, но после долгих размышлений музыканты принимают решение сохранить ансамбль в память о друге.
    В ноябре 2004 года группа возрождается, в группу приходит Вадим Костриков. Некоторое время с музыкантами играет Наталья Моисейкина.








    Ансамбль играет разноплановую музыку. Свой стиль музыканты характеризуют как интеллигентный панк-рок.