ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCarbon Based Lifeforms
Carbon Based Lifeforms

Carbon Based Lifeforms

    Основатели Carbon Based Lifeforms Йоханн и Даниэль родились в 1976 году в городе Гётеборг, Швеция. Познакомились в 1991 году, будучи школьниками.
    В 1994 они, вместе с Микаэлем Линдкуистом стали писать трекерную музыку, назвавшись .

    В 1995 они стали писать музыку при помощи midi и сменили название на Notch, а также придумали себе псевдонимы: Йоханн - GioNic, Даниэль - TiN, а Микаэль — Miguel. Кстати, их демо-альбом 98 года «The Path» часто ошибочно приписывают авторству еще только зарождавшихся тогда Carbon Based Lifeforms.

    В 1996 году у них появляются несколько другие интересы, и, под впечатлением от эмбиент-альбома «Orgship» (Solar Quest), они записывают несколько треков, не похожих по стилю на предыдущие. Йоханн и Даниэль отдаляются от Notch и, наконец, создают Carbon Based Lifeforms. В 1998-99 они публикуют музыку на ныне почившем сайте mp3.com и даже попадают на сборник «103 best songs you never heard on MP3.com».

    Попасть на Ultimae Records музыкантам удалось благодаря Магнусу Бёрджерсону (Solar Fields). Первыми треками, изданными на этом лейбле, были «Metrosat 4» и «MOS 6581» вышедшие на сборнике «Fahrenheit Project Part Three».

    На настоящий момент у группы 3 альбома - Hydroponic Garden, 2003 ,World of Sleepers, 2006 и Interloper 2010. Особо интересующимся также рекомендуется к прослушиванию The Path, 1998 авторства Notch, который по стилю очень напоминает альбомы CBL, а также все 6 частей «Fahrenheit Project».

    2011 году временный (?) уход от традиционного стиля psybient, выпуск нового своего альбома Twentythree (23 июля) в стиле «true ambient album»

    Дискография

    Notch
    - 1998 — The Path

    Carbon Based Lifeforms
    - 2003 — Hydroponic Garden
    - 2006 — World Of Sleepers
    - 2008 — Irdial EP
    - 2010 — Interloper
    - 2011 — Twentythree
    - 2011 — Endospore
    Oфициальный сайт группы - carbonbasedlifeforms.net

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube