ZAYCEV.NET
Chubb Rock

Chubb Rock

    Chubb Rock (настоящее имя Ричард Симпсон) своим огромным весом, а весит он более 250 фунтов, вызывает у многих сходство с популярным певцом Barry White. Довольно поразительное, внешнее сходство. И возможно именно поэтому, эти два увесистых музыканта, совместно исполнили и записали песню «And the Winner Is…».

    Chubb Rock вырос в Нью-Йорке и как не странно, всегда считался ловким малым. Еще будучи подростком, когда его сверстники гоняли баскетбольный мяч во дворе, ушлый Ричард уже организовал собственную рэп-группу. Правда, увы, большой славы ей было не суждено достичь, но первые семена музыкальной карьеры уже дали свои ростки.

    По-настоящему Chubb Rock занялся своей музыкальной карьерой после того, как его выгнали из колледжа. Именно тогда, посмотрев на себя в зеркало, он и придумал свое сценическое имя «Chubb Rock» (Скала Чаб). Не трудно догадаться, что не последнюю роль в этом решении сыграл его огромный рост и не менее огромный обхват «талии».

    В 1988 году, Chubb Rock записывает свой дебютный альбом «Chubb Rоcк». Три отличных песни из альбома, на которых Chubb так надеялся - увы, потерпели фиаско, зато два андеграундных сингла «Caught Up» и «DJ Innovator» были приняты слушателями на ура.

    После таких потрясений, другой бы на месте Chubb Rock-а, давно-бы на всё плюнул и ушел работать на завод, но только не наш «Человек-Скала».

    Chubb переосмысливает свою деятельность и выпускает второй, более ураганный и более коммерческий альбом «And the Winner Is…», который был восторженно встречен не только всем хип-хоп сообществом Восточного побережья, но и саркастично настроенными, в сторону Chubb Rock-а, музыкальными критиками.

    Конечно, этому дополнительно помог успех самой сильной вещи на этом альбоме, песни «Caught Up», которая вышла немного раньше альбома, и впоследствии еще не раз была переиздана.

    После выпуска двух замечательных альбомов «The One», в 1991 году и «I Gotta Get Mine Yo», в 1992 году, карьера Chubb Rock-а, как рэп исполнителя, принимает шаткое положение в шоу-бизнесе и Chubb подсуетившись, начинает свою продюсерскую деятельность, вплотную занимаясь раскруткой и записями рэп группы «The Trackmasterz».

    Проходит целых пять лет, прежде чем «Скала» выпустил, в 1997 году, альбом «The Mind», который показал, что есть еще порох в творчестве Chubb Rock и старикан Chubb готов любого новоиспеченного рэппера заткнуть за пояс. Пожелаем ему в этом творческих успехов…

    Дискография:

    1988 Chubb Rock
    1989 And The Winner Is…
    1991 The One
    1991 Treat Em Right
    1992 I Gotta Get Mine Yo
    1997 The Mind

    Автор статьи - Jekaboyzz