Skylar Grey

Skylar Grey

    Holly Brook Hafermann — певица, выступающая под именем Skylar Grey из США, штат Висконсин. В 17 лет Холли удалось подписаться на Universal Music и заключить контракт с лейблом группы Linkin Park "Machine Shop Recordings". Карьера Холли Брук началась с целого ряда совместных фитов с популярными артистами. Сценическое имя обозначает "все неизведанное в жизни", а намеренную ошибку в слове "grey" певица объясняет "желанием выделиться и более маскулинным звучанием".

    В 2010 Skylar Grey участвует на хитовой композиции Eminem и Rihanna "Love the Way You Lie" вместе с продюсером Alex da Kid. Вокал Skylar Grey можно услышать в хитах Fort Minor "Where'd You Go" и Dr. Dre "I Need a Doctor". В детстве Грей профессионально выступала в составе фолк-дуэта "Generations" вместе со своей мамой. Собственная группа у девушки складывается в возрасте 15 лет, когда она проникала в бары и пробовала работать с джазовыми музыкантами. В 2003 году Грей перебирается в Лос-Анджелес, где записывает демо под именем Holly Brook. Демо попадает в руки к гитаристу Linkin Park — так в 18 лет Skylar Grey начинает сотрудничать с легендами альтернативной сцены.

    В 2005 году Холли работает с Майком Шинодой в его сайд-проекте Fort Minor. "Where'd You Go", выпущенный 14 апреля 2006 года, оказывается коммерческим хитом и поднимает статус платины, в том числе благодаря драматичному клипу и вокальным партиям Skylar. Дебютный альбом певицы выходит в том же году под названием "Like Blood Like Honey" и занимает 35 место "горячего" списка Billboard, в который попадают начинающие исполнители.

    После работы с Linkin Park и их дружественными проектами, в 2010 году Грей окончательно принимает свой псевдоним и ищет новые способы для продвижения музыки. Так и состоялось знакомство с Alex da Kid, которое привело девушку к написанию мирового хита Эминема и Рианны. С этого момента Skylar Grey работает в высшем свете музыкальной индустрии, в том числе и над саундтреками к фильмам, таким как "Форсаж 7" и "50 оттенков серого". В 2016 году совместная работа с "X Ambassadors" вошла в OST комикс-боевика "Отряд Самоубийц".