ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиChristina Aguilera
Christina Aguilera

Christina Aguilera

    Кристина Агилера, певица и композитор, родилась 18 декабря 1980 года в районе Staten Island Нью-Йорка в семье военного. Сержант армии США Фаусто Ксавье Агилера, эмигрант из Эквадора, отличался вспыльчивостью, и в 6 лет Кристина после развода уезжает с сестрой и мамой в Рочестер. Любовь к музыке досталась Кристине от последней  — виолончелистки и пианистки.

    Успехи будущей певицы на местных конкурсах талантов вызвали нападки завидующих одноклассников, поэтому осваивать школьную программу пришлось на домашнем обучении. Кристина не бросила музыку, и в 1990 году была замечена на конкурсе Star Search, где заняла второе место исполнив песню Этты Джеймс "A Sunday Kind of Love".

    1993 год — время работы в шоу Микки-Мауса, где коллегами Кристины по сцене программы "Mouseketeer" были Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Райан Гослинг. Кристина записывает свою версию песни "Reflection" из мультфильма "Мулан" по просьбе Disney, и спустя год, в 1999, выпускает дебютный одноименный альбом "Christina Aguilera". Успех релиза подкрепляется популярностью сингла "Genie in a Bottle" с проданными 8 миллионами копий альбома в 18 лет, Агилера показывает фантастически успешную карьеру в поп-музыке.

    К середине двухтысячные Кристина Агилера стала одной из самых узнаваемых и востребованных звезд, собрав все возможные награды благодаря синглу "Lady Marmalade" и альбому "Stripped" (2002): ради пиара последнего певица снялась обнаженной для журнала Rolling Stone. Кристина любит пирсинг, татуировки и несколько раз радикально меняла имидж, однако всерьез занимается благотворительностью, работая с общественной организацией YouthAIDS, и запускает собственную линейку духов.

    С 2010 года Агилера участвует в качестве наставника проекта "Голос" (The Voice), а в 2015 году подтверждает силу своего вокала с помощью баллады "Say Something" за которую вновь получает Grammy. В этом же году, вспомнив свои телевизионные корни, Кристина возвращается на экран, получив роль в музыкальной кантри-драма "Нэшвилл".

    Кристина Агилера готовит ремейк своего трека "Lady Marmalade"

    Кристина Агилера готовит ремейк своего трека "Lady Marmalade"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница выйдет на сцену 11 июня в качестве хедлайнера фестиваля "Прайд".


    Фестиваль "Прайд" впервые прошел в Лос-Анджелесе в 1970 году. Мероприятие приурочено к празднованиям месяца Гордости и является ежегодным праздником для сообщества ЛГБТК+. 


    Поговаривают, что Агилера готовит часовое выступление для своих фанатов. Причем во время шоу поклонников ждет несколько сюрпризов!


    В сет-листе артистки заявлен сингл "Lady Marmalade", прозвучавший в качестве саундтрека для фильма "Мулен Руж!" в 2011 году.



    "Lady Marmalade" — трек, выпущенный герл-группой Labelle в 1974 году, вскоре после этого песня заняла первое место в чарте Billboard Hot 100 в США.


    В 2001 году "Lady Marmalade" Кристина Агилера, Lil" Kim, Mýa и P!nk исполнили кавер на композицию, записав зажигательное попурри для мюзикла "Мулен Руж!". Трек занял первую строчку в Billboard Hot 100 во второй раз, проведя 5 недель на верхушке чарта. "Lady Marmalade" стал четвёртым американским синглом номер один Агилеры, позже она включила его в неамериканские версии первого альбома хитов "Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits".


    Агилера решила вспомнить этот легендарный сингл и вживую исполнить его на "Прайде" вместе с Mýa. Вместе с ними на сцену также выйдут члены национальной гастрольной труппы мюзикла "Мулен Руж!". 


    Наступление лета Кристина Агилера отметила выпуском второй части ЕР — новый релиз "La Tormenta" вышел как продолжение мини-альбома "La Fuerza", дропнутого в начале года.


    Обложка: remezcla.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство