ZAYCEV.NET
Nocturnal

Nocturnal

    Группа Nocturnal - это трэш-метал-команда из Германии, образовавшаяся в 2000 году. Но началось все гораздо раньше, когда в 1997 году появилась формация Bestial Desecration. Записав всего лишь одно демо, половина состава ушла, а оставшиеся участники сменили имя на нынешнее Nocturnal.

    Целью группы было играть олдскульный трэш в стиле Sodom, Exumer, Exodus и т.д. После того, как состав был доукомплектован, парни начинают активно репетировать. Некоторое время спустя группа выпускает свое первое демо под новым именем, «Rites Of The Black Mass».

    С декабря 2000 по февраль 2001 группа записывает 4 трека, вошедшие на виниловый мини-альбом «Slaughter Command». В конце 2001 происходит смена состава - в группу приходят Metallic Mayhem (вокал) и Hellbastard (ударные), а Skull Crusher покидает команду ради своего дэт-метал-проекта Fleshcrawl, в котором играет по сей день.

    Оставшись втроем, парни записывают несколько песен, вошедших на мини-альбом «Thrash With The Devil». В начале 2003 года к Nocturnal присоединяются второй гитарист Jex (экс-Vexed) и бас-гитарист Vomitor. В апреле этого же года парни уходят в студию для записи еще одного миньона «Fire of Revenge», который был издан только в 2004 году.

    Позже гитарист Jex уходит их группы из-за разногласий с остальными музыкантами. Некоторое время группа выступала на концертах с одним гитаристом. Далее Nocturnal заключают контракт на запись двух полноформатных альбомов с лейблом From Beyong Prod., и уже в июне на неделю уходят в студию для записи альбома, который вышел в свет под названием «Arrival of the Carnivore». Обложка была нарисована художником Крисом Вервимпом. Релиз состоялся в декабре 2004 года.

    До 2008 года группа успевает выпустить три сплит-альбома и даже DVD с концертными выступлениями. В 2009 выходит второй полноформатник «Violent Revenge». А в 2011 состоялся релиз очередного мини-альбома под названием «Undead and Dangerous».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство