ZAYCEV.NET
Tory Lanez

Tory Lanez

    За последнее время появилось множество талантливых хип-хоп исполнителей поколения Next. Один из них - харизматичный парень из Торонто Дэйстар Питерсон, за свою карьеру уже получивший статус лучшего хип-хоп исполнителя 2016 года по версии BET Hip Hop Awards.

    Дэйстар Питерсон, более известный как Tory Lanez, AKA Argentina Fargo, родился 27 июля 1992 года. Родители родом с Карибских островов, детство, проведённое в Канаде, смерть матери от анемии, постоянные переезды с отцом через весь юг США и конечная остановка в Атланте, где в возрасте девяти лет маленький Дэйстар начинает читать рэп.

    Своё прозвище мальчик получает от дворника по имени Хаким, который давал имена всем в округе. Дэйстар часто перебегал дорогу в неположенном месте, за что был назван “Lanez”, от слова “lines” - полоса движения. Да, плохой парень Лэйнз с детства не особо следовал правилам. Подростком он исполняет рэп где только может и называет себя “Notorious” в честь великого Notorious B.I.G., которого боготворит. В 16 лет он бросает школу, берёт себе имя Tory Lanez и в 2009 году выпускает свой первый микстейп “T.L.2.T.U”.

    Талантливым парнем заинтересовался американский хип-хоп исполнитель Шон Кингстон. В 2011 году Лэйнз подписывает контракт с Kingston's Time is Money Entertainment и выпускает ряд микстейпов, среди которых “Mr. Peterson”, “Chixtape” и “Swavey”. Позже он покидает лейбл, становится независимым исполнителем и в 2014 году отправляется в свой первый тур “Lost Cause”.

    После подписания контракта с Mad Love Records и Interscore Records и выхода сингла “Say it” готовит совместный тур с A$AP Ferg. 19 августа 2016 года выходит его дебютный альбом “I Told You”.

    Факты о Лэйнзе:

    • На YouTube можно найти его ранние выступления на хип-хоп баттлах;

    • Его отец был миссионером;

    • Находится в конфликтных отношениях с канадским рэпером Дрейком;

    • Отказался от включения себя в список самых интересных молодых хип-хоп исполнителей года по версии журнала XXL, объяснив это тем, что находится на более высоком уровне, чем остальные исполнители.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство