ZAYCEV.NET
Edge Of Sanity

Edge Of Sanity

    Шведская металическая банда «Edge of sanity» прославилась в основном благодаря своему лидеру, вокалисту Дану Сванё. Дан – довольно известный у себя на родине (да и не только) рок-мэн, принимавший участие в куче других проектов, таких, как «Unicorn», «Pan.thy.monium», «Godsend», Wounded knee», «Nightingale», «Bloodbath» и других.
    Датой образования «Edge of sanity» можно считать конец 1989 года, когда собрались вместе поиграть трое музыкантов – гитарист Сами Нерберг из панковской команды «F.Z.O.» и участники другого панк-коллектива «Ulan Bator» Сванё и басист Андерс Линдберг.
    Группа дебютировала с демо «Kur-Nu-Gi-A», а с появлением Бенни Ларссона (ударные) и Андреаса «Дреда» Акселссона (гитара) окончательно сформировался ее состав. После выхода в свет второй демки команда получила контракт от лейбла «Black mark» и принялась за сессии своего первого альбома.

    Запись «Nothing but death remains» проходила в знаменитой «Montezuma Studios», где творили такие известные банды, как «Bathory», «Candlemass», «Therion», «Crematory» и им подобные. Однако первый диск «Edge of sanity» не произвел должного впечатления на металлическую общественность. Музыканты полностью компенсировали свою неудачу на втором альбоме «Unorthodox», выдав вполне качественный дэт. Решив, что этого пока достаточно, Сванё и компания на следующем диске пустились в эксперименты, заигрывая с готикой и хардкором. В следующем году в свет вышли EP «Until eternity ends» (содержавший кавер «Invisible sun» от «Police») и полнометражный альбом «Purgatory afterglow», на которых группа попыталась вернуться к агрессивности «Unorthodox».
    Однако этот номер у нее не получился, и релизы оказались более слабыми. Добавив к дэту мелодичности и вновь намешав в него готики, в 1996 году «Edge of sanity» удивили публику, издав полнометражный альбом, куда входил всего один трек длительностью сорок минут.

    Следующая пластинка - «Infernal» - была сделана примерно в духе своего предшественника, но содержала уже нормальное (11) число композиций. Несмотря на довольно короткие промежутки между выходами альбомов музыканты находили возможность принимать участие в других проектах. Гитарист Акселссон успел поиграть в «Lucky seven», а также записал вокальные партии на первом альбоме «Marduk». Ударник Ларссон участвовал в сессиях «Opithalamia», а Сванё гостил на альбоме у датских металлистов «Maceration». Кроме того, в 1996-м Сванё в компании с вокалистом «Opeth» Микаэлем Окерфельдтом замутил сайд-проект «Steel».

    Возможно, такой разброд, а возможно и несовпадение музыкальных пристрастий привели к тому, что в 1997 году Дан Сванё покинул ряды «Edge of sanity». Немного посовещавшись остальные члены коллектива пригласили к себе в компанию вокалиста Роберта Карлссона. Его дебют состоялся на альбоме 1997 года «Cryptic». Спустя пару лет в продажу поступил сборник под названием «Evolution».

    В 2003 году Сванё возродил проект как группу одного музыканта (с несколькими сессионными музыкантами) и записал продолжение альбома Crimson, названного Crimson II. Сразу после выхода альбома группа была вновь распущена.

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств
    Зайцы в курсе

    Несмотря на то, что певица никогда не училась в колледже, она получила диплом вместе с остальными выпускниками.


    Тейлор Свифт начала свою карьеру в 15 лет, так что после школы у девушки просто не было времени поступить куда-то.


    Церемонию вручения дипломов провели на бейсбольном стадионе "Янки". На мероприятии Свифт произнесла 20-минутную торжественную речь, поделившись с выпускниками некоторыми "лайфхаками".


    Тейлор Свифт / edition.cnn.com
    Тейлор Свифт / edition.cnn.com

    В своей мотивационной речи Тейлор призывала выпускников всегда оставаться собой, не бояться кому-то показаться странным, извлекать уроки из своих ошибок и быть сильнее.


    — Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря ним. Раз нам посчастливилось дышать, мы будем вдыхать, дышать глубже, выдыхать. Я теперь доктор, поэтому знаю, как работает дыхание.


    Месяцем ранее ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек — все благодаря ученому, который является поклонником певицы.


    Обложка: film.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство