ZAYCEV.NET
Clint Mansell

Clint Mansell

Клинт Мэнселл (урождённый Клинтон Мэнселл, 7 января 1962, Ковентри, Англия) - музыкант и композитор, солист и гитарист некогда существовавшей британской группы Pop Will Eat Itself. Кроме того, Мэнселл известен и в мире кинематографа благодаря своему другу, режиссёру Даррену Аронофски (Darren Aronofsky), предложившему ему написать музыку к своему дебютному фильму .

Несмотря на успех фильма, музыка Мэнселла осталась не замечена как фанатами фильма, так и кинокритиками. Однако релиз саундтрека, на котором музыка Мэнселла соседствовала с композициями Autechre, Aphex Twin, Orbital и Roni Size, завоевал множество поклонников среди любителей idm и электроники.

За саундтреком к последовал саундтрек к следующему фильму Даррена Аранофски - . Эта музыка стала культовой и была оценена по достоинству многими музыкантами. Версия композиции , перезаписанная с оркестром и хоровым ансамблем, была использована в трейлере фильма . Композиция была названа и записана специально для трейлера (она не входит ни в саундтрек , ни в саундтрека ), она была отредактирована композиторами Simone Benyacar, Dan Nielsen и Veigar Margeirsson. В октябре 2006 была издана Corner Stone Cues на релизе для iTunes. Именно её слушал норвежский националист Андерс Брейвик, когда устроил бойню на острове Утойя. Композиция действительно «очень вдохновляющая и вызывающая подобие неистового гнева внутри вас».

Саундтрек (Requiem for a Dream) закрепил свою популярность после издания альбома , который содержал миксы, созданные Полом Окенфолдом (Paul Oakenfold), Джошем Уинком (Josh Wink), Джэгзом Кунером (Jagz Kooner) и Delerium. Трэк невероятно популярен, и сама композиция, и её ремикс появлялись в множестве рекламных роликов и трейлеров, в том числе, и в трейлерах фильмов и . Трэк использовался Лил Джоном (Lil’ Jon & The East Side Boyz) в его альбоме .
Ещё один ремикс на трек был создан в 2008 году диджеем Orkidea (Metaverse album) под названием .

Среди достижений Мэнселла - главная тема фильма и музыка для пилотной серии .

В 2007 году написал саундтрек к ещё одному фильму Даррена Аронофски , исполненный Kronos Quartet и Mogwai.

Последняя его работа — электронно-фортепианная музыка, для дебютного фильма Дункана Джонса, сына David Bowie ( в рос. прокате).

В интервью The Quietus (февраль 2011) Мэнселл сообщил, что на данный момент занимается саундтрэком к Mass Effect 3. Для него это первый опыт написания музыки к видеоигре.

NIGO и A$AP Rocky представили совместный сингл

NIGO и A$AP Rocky представили совместный сингл
Зайцы в курсе

NIGO и A$AP Rocky представили совместный сингл "Arya". Композиция станет частью будущего альбома Томоаки (настоящее имя NIGO) "I Know NIGO".



"Arya" стала первым треком, выпущенным NIGO после возобновления музыкальной деятельности. Трек звучал в качестве саунд-сопровождения показа новой коллекции Kenzo, креативным директором которого недавно стал Томоаки.


Напомним, что во время показа также прозвучали работы Pusha T, Kid Cudi и Tyler, The Creator и других артистов. Подробности - ЗДЕСЬ!


Над продакшном "Arya" работал продюсер A$AP Rocky Hector Delgado. Впервые отрывок композиции был представлен Ракимом (настоящее имя A$AP Rocky) ещё 2020-ом.



Уже известно, что на пластинке "I Know NIGO" появятся Фаррелл Уильямс, Pusha T, Kid Cudi, Lil Uzi Vert, Tyler, The Creator и другие артисты, включая участников японской рэп-группы Teriyaki Boyz, с которой началась карьера NIGO.


Обложка: скриншот YouTube / Arya

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство