ZAYCEV.NET
Cibo Matto

Cibo Matto

    Японский дуэт с пропиской в Нью-Йорке и итальянским названием. Музыка Cibo Matto - отдельный разговор: явные японские корни сочетаются с фанковыми нарезками, хип-хоп битами, беспорядочными сэмплами и поверх всего этого - повествование на французском и ломаном английском. В общем, называйте как хотите, можете трип-хоп, можете эйсид джаз, а можете просто инди-рок.

    Команда образовалась в 1994 году и, выпустив два отличных альбома Viva! La Woman (1996)и Stereo Type A (1999), позже распалась в 2001-м.

    Но после этого деятельность участников, как музыкантов, не прекратилась. К примеру, Михо Хатори - это теперь Noodle в мега-популярной виртуальной группе Gorillaz.

    Официальный сайт: www.wbr.com/cibomatto

    Florence and The Machine вернулись с новым альбомом

    Florence and The Machine вернулись с новым альбомом
    Зайцы в курсе

    Британская инди-поп-группа Florence and The Machine выпустила пятый студийный альбом "Dance Fever".


    Трек-лист нового сборника включает в себя 14 композиций. За продюсирование альбома отвечал Джек Антонофф, ранее отметившийся работой с Тейлор Свифт, Лорд и Ланой Дель Рей. 


    Название новой пластинки переводится как "Танцевальная лихорадка" и отсылает к одной из исторических концепций хореомантии - танцам до изнеможения в Средневековье. Вокалистка группы Флоренс Уэлч еще несколько лет назад проверила на себе исцеляющую силу танцев - когда она боролась с алкоголизмом, то брала уроки танцев.



    Звучание нового сборника разнообразно: здесь можно услышать как захватывающий поп, так и разнообразие фолк-стилей, отсылающих к 70-м. 


    "Dance Fever" - это послание миру, который на несколько лет был погружен в пандемийный, а затем в постпандемийный кризис. Уэлч призывает вернуть не только танцполы, но и любовь с самосознанием. Не удивляет и время выхода альбома - середина мая идеальное время, чтобы возродиться и обрести счастье. 


    На сборнике много личных для Уэлч тем. В "King" она говорит о борьбе двух своих желаний: развитие карьеры и рождение детей ("Но женщина - это меняющийся человек / Всегда меняющий форму", - поет она. "Как только ты думаешь, что все поняла, / Начинается что-то новое"), в "Heaven Is Here" - об отсутствии границ между личной жизни и творческой ("Каждая песня, которую я написал, стала веревкой для побега / Привязанной вокруг моей шеи").



    Сборник отличается от предыдущих работ исполнительницы. В отличии от прошлых альбомов, наполненных чем-то мифическим и сюрреалистичным, "Dance Fever" говорит о реальном простыми и понятными словами. 


    Пластинка Florence and The Machine вышла в один день с новой работой Кендрика Ламара "Mr. Moral & The Big Steppers" и дебютным сборником The Smil e "A Light for Attracting Attention". 


    Обложка: genius.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство