ZAYCEV.NET
Cloud 9

Cloud 9

    Cloud 9 aka Nookie (Gavin Cheung) - диджей и продюсер, который не нуждается в особом представлении. Несомненно, входит в элиту мировых драм-н-бэйс-звезд. Наряду с LTJ Bukem’ом Nookie является одним из «отцов» интеллиджент и атмосферик драм-н-бэйс-музыки. Его работы, будь то студийное творчество или выступление в качестве диджея всегда наполнены энергетикой джаза и соула. Наибольшую известность Гэвин получил благодаря релизам на легендарном Good Looking Records и, особенно, вышедшему в 2001 году альбому “In@TheDeepEnd”. Innerspace, Natural Experience – хиты атмосферного звучания на все времена, вошли именно на этот альбом, который, кстати, стал для Nookie уже четвертым. Первый альбом датирован далеким 95-м. Это была пластинка с говорящим названием «The Sound of Music» на Reinforced Records, которая в последствии переиздавалась для Европы не менее известными Crammed Disc/Selector. В его биографии присутствует сотрудничество с одним из старейших брейкбитовых лейблов Moving Shadow Records, где он скрывался под “ником” Cloud 9, и выпустил целый ряд виниловых пластинок. Затем последовала совместная работа с Лари Хёрд (Larry Heard), вылившиеся в два полноценных альбома для мейджора Sony Records [Japan].

    Его талант видели и приглашали делать ремиксы такие адепты драм-н-бэйс, как Goldie, Adam F, Ganja Cru, Omni Trio, Doc Scott и многие другие.

    На сегодня, Гэвин является организатором и главным действующим лицом популярных ежемесячных вечеринок «Atmosphere», которые являются флагманом интеллигентного звучание драм-н-бэйса в Лондоне. Также он ведет еженедельное радио-шоу на радио Ministry Of Sound, и заведует деятельностью собственных лейблов - Strictly-Digital.com (Digital Download) и «винилового» Phuzion Records. Как раз на последнем в скором времени должен выйти его долгожданный пятый альбом «Beyond Blue». Работа над ним велась последние два года, и в нем Гэвин продемонстрировал всю широту своих музыкальных пристрастий. Помимо драм-н-бэйс там можно будет услышать отголоски детроитского техно и классического даунтемпо. Для многих треков Гэвин приглашал вокалисток, это уже хорошо известная в России Shelley Deeizm, неизменная спутница японского гения Makoto, а также Yolanda и Lady Free.

    The Rasmus представили "Jezebel" для Евровидения`22

    The Rasmus представили "Jezebel" для Евровидения`22
    Зайцы в курсе

    Финские альтернативные рокеры The Rasmus выпустили песню, с которой будут бороться за участие в международном конкурсе "Евровидение - 2022". Группе предстоит пройти национальный отбор, пишет MN.com.


    Напомним, "Jezebel" создавалась в сотрудничестве с автором песен и продюсером Дезмондом Чайлдом, в чьем послужном списке хиты для Бон Джови, Элиса Купера, Aerosmith и других известных музыкантов.


    "Jezebel" - это дань уважения сегодняшним сильным женщинам, которые владеют своим телом, отвечают за свою чувственность, свою сексуальность и полны решимости быть равными", - говорится в релизе к треку.


    The Rasmus заявились на участие в отборочном туре (Uuden Musiikin Kilpailu) 26 февраля. Победителя выберут телезрители и международное жюри UMK. Финал "Евровидения" в этом году пройдет в Турине 14 мая.



    Тем временем, The Rasmus осенью 2022 года отправятся в мировое турне. Группа обещает посетить Россию и 12 ноября выступить в Санкт-Петербурге. 


    Обложка: therasmusofficial/Instagram

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство