ZAYCEV.NET
Collage

Collage

    Все началось в 1985 году, когда ни одна группа в Польше не играла progressive rock. Collage всегда хотели быть необычными, и стиль progressive их весьма привлекал. Они разработали действительно уникальный стиль, узнаваемый и интересный.

    Первый состав был следующим: Mirek Gil (гитара), Wojtek Szadkowski (барабаны), Jarek Wajk (вокал), Jurek Barczuk (гитара), Przemek Zawadzki (бас), Pawel Zajaczkowski (клавиши), Ania Milewska (клавиши). Группа очень долго не могла найти подходящего вокалиста. После того как Jarek Wajk покинул коллектив, его заменил Jarek Majka с очень харизматичным и эмоциональным вокалом. Но и он не задержался в группе надолго. Третий, также великолепный, вокалист Tomek Rozycki записал с группой дебютный альбом Basnie (т.е. «сказки») в 1990 году. Хотя тексты песен написаны на польском, альбом стал очень популярен во многих странах, был переиздан в Италии в 1992 году. Музыканты с некоторым удивлением читали положительные отзывы в иностранных журналах. Группу пригласили выступить в Швеции, Германии, Италии и других странах, помимо множества концертов в Польше.

    Перед турне вокалист Tomek Rozycki объявляет о своем уходе из группы. Перед группой встает серьезная проблема – в короткий срок найти хорошего вокалиста. Однако им повезло. Найденный Zbyszek Bieniak оказался не только отличным вокалистом, но еще и талантливым композитором. Он стал соавтором многих песен. Когда Zbyszek Bieniak в январе 1992 года покинул группу, на короткое время вернулся Jarek Wajk. Группа записала несколько песен с ним.

    В 1993 году происходят серьезные изменения в составе группы. Из музыкантов остаются только Wojtek Szadkowski (барабаны) и Mirek Gil (гитара), в группу приходят Piotr «Mintay» Witkowski (бас), Krzysztof Palczewski (клавиши) и молодой вокалист Robert Amirian.

    Пробуя свои силы в новом составе, Collage записывают трибьют - Nine Songs of John Lennon. Будучи всего неделю в группе, Robert Amirian должен исполнить 7 песен. С задачей он справляется вполне хорошо.

    Альбом Moonshine издан в 1994 году и показал развитие группы; музыканты достигают новых высот. Всего год спустя, в 1995 году, вышел альбом Changes, и его название («перемены») говорит о содержании. В этот альбом музыканты включили свои старые демо-записи, которые показывали развитие коллектива.
    В 1996 году вышел пятый альбом – Safe. Сначала музыканты не планировали выпускать его под маркой Collage, а издать под другим названием, так как музыка достаточно сильно отличалась от обычного репертуара группы. От этой идеи они отказались, когда поняли, что их фэны узнают их музыку без проблем. И они были правы.

    После этого Collage решили завершить свою карьеру.

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство