ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиМагелланово Облако
Магелланово Облако

Магелланово Облако

    Московская группа «Магелланово Облако» окончательно сформировалась к зиме 2010 года из частиц разнообразной творческой и музыкальной материи.

    В основе дыхания группы лежат песни Сергея Дворецкого, чье творчество сочетает в себе красоту и легкость музыкальной палитры с глубокими философскими текстами.

    Сами музыканты определяют свой музыкальный стиль как кардиовэйв (cardiowave). Музыкальные критики проводят аналогии между группами «Магелланово Облако» и Аквариум, а так же обнаруживают схожесть с симфонизмом Electric Light Orchestra. Тем более неслучайным является тот факт, что в песнях группы «Магелланово Облако» можно услышать звуки виолончели, скрипки и флейты.

    Песни группы - это самостоятельные живые существа, которые в наш суетный век способны напоминать о незыблемых человеческих ценностях, вести нас по пути гармонии, созидания и любви.

    В 2011 году группа представила альбом Оберег и макси-сингл Озарение, а в мае 2012 года состоялся релиз второй пластинки – Shuffle. Уникальной особенностью второго альбома стала его концепция, в пресс-релизе музыкантами было рекомендовано слушать песни в произвольном порядке. В ноябре 2012 года увидел свет третий альбом На первую строку.

    Песни группы “Магелланово Облако» звучали в эфирах радиостанций «Наше радио», «Маяк», «Культура», «Радио России», «Этно радио», «101.ru», «Citycelebrity», «NEWSmusic.ru», «Радио Сцена», «Region K”, на телеканалах «Столица», «Радость моя», «Просвещение».

    Группа входит в состав творческого объединения Cardiowave.

    Сергей Дворецкий - музыка, текст, вокал, гитары, укулеле, флейта, гармониум
    -виолончель
    - бас-гитара
    - скрипка
    - флейта


    Веб-сайт:
    https://www.magellanovooblako.ru