ZAYCEV.NET
Cut Copy

Cut Copy

    Cut Copy — австралийская синти-поп (synthpop) группа, образованная в 2001 году в Мельбурне, и состоящая из Дэна Уитфорда (Dan Whitford), Тима Хоуи (Tim Hoey), Митчелла Скотта (Mitchell Scott) и Бэна Броунинга (Ben Browning).

    Всё началось в 2001 году в Мельбурне как отдельный проект Дэна Уитфорда. В 2003 году Уитфорд нанял несколько сессионных музыкантов, и в 2005 году они впервые отправились в международное турне, включавшее Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Они выступали вместе с Franz Ferdinand, Junior Senior, Bloc Party и Mylo. В декабре 2007-го Cut Copy отправились в турне по Австралии вместе с Daft Punk. Их Nevereverland Tour имел оглушительный успех.

    В 2004 году Cut Copy выпустили дебютную пластинку “Bright Like Neon Love”. Музыка была написана и спродюссирована лидером группы Дэном Уитфордом, который по совместительству является дизайнером и диджеем. Чаще всего их музыку относят к indie dance. В ней чувствуется влияние групп 80-х, таких как Fleetwood Mac, ELO и New Order
    Также ребята попали на сборник и, соответственно, выступали на ежегодном фестивале электронной музыки в Барселоне “Sonar Collective” в 2005.

    Их второй альбом “In Ghost Colours” был выпущен в феврале 2008 года. А для затравки ребята выпустили сборник ремиксов “SoCosmic Mix” на новые песни и треков «из прошлого», вдохновившие их на создание новой пластинки.

    Второй по счёту полноценный альбом, наполненный позитивной энергией, отлично подходит на роль саундтрека к весне. Их первый альбом, вышедший в 2004 году, имел теплое электронное синти поп звучание. После прослушивания “In Ghost Colours” становится ясно, что ребята не стояли на месте. Треки стали более похожи на типичный инди-рок плюс ненавязчивая, приятная, синтетическая электроника, возвращающая нас в 70-ые.

    В общем-то, ничего оригинального, если бы не одно «но» — волшебный, чуть наглый и самоуверенный вокал Дэна придаёт каждой песне необьяснимый шарм и заставляет слушать их снова и снова. Тексты песен не претендуют на оригинальность и откровение (“…be mine baby one more time”), но, во многом благодаря грамотной ритмике, намертво застревают в голове.
    Главные хиты пластинки, ставшие основой для отличных ремиксов ещё задолго до выхода альбома — “Lights and Music” и “Hearts On Fire”, - предваряются небольшими по продолжительности эмбиентными вставками, плавно и органично перетекающими в главное музыкальное блюдо.

    В 2011 году Cut Copy выпустили свой третий альбом, “Zonoscope”, который включает синглы “Where I’m Going”, “Take Me Over” и “Need You Now”.

    Музыка Cut Copy похожа на сладкие воспоминания из прошлого, она заставляет взять в руки электрогитару и предаться инфантильному веселью под диско-шаром в лучах неонового света.

    Официальный сайт: https://www.cutcopy.net/

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство