ZAYCEV.NET
Ed Sheeran

Ed Sheeran

Эд Ширан (Edward Christopher Sheeran) — английский автор и исполнитель с ирландскими корнями. Эд родился 17 февраля 1991 в маленьком городке Хэбден Бридж, в графстве Уэст-Йоркшир, куда его дедушка с бабушкой переехали из Ирландии.  Первую песню музыкант записал в 14 лет, а в 16 бросил школу и переехал в Лондон, чтобы посвятить жизнь музыке. В течение 2007 года Эд выступил с 300 шоу в разных клубах и пабах, чаще всего за выступления с ним расплачивались пивом, в результате чего парень растолстел, но зато люди покупали его пластинки, он приобретал поклонников и заводил полезные знакомства.

В 2011 году Эдвард подписал контракт с Asylum Records. Выступив на ББС2 в музыкальном шоу “Позже... с Джулсом Холландом", Эд исполнил песню “The A Team”, и за первую же неделю было продано 58 000 копий сингла. “The A Team”, вошла в дебютный студийный альбом музыканта “+”, который стал 6 раз платиновым в Великобритании. В 2012 году Эд выступил на закрытии олимпийских игр в Лондоне,и написал для британского поп коллектива “One Direction” композицию «Little Things»,  а в 2013 отправился вместе с Тейлор Свифт в североамериканское турне, где выступил на 64 концертах.

Помимо пристрастия к алкоголю, певец признавался в том, что экспериментировал с наркотиками. В том числе, когда в 2014 году Эду написал режиссер Питер Джексон с предложением записать песня для фильма «Хоббит: Пустошь Смауга», музыкант просто не поверил глазам, так как был под кайфом. Тем не менее, происходящее оказалось правдой, и композиция “I See Fire”  заняла 13 место в UK Singles Chart.

Релиз второго студийного альбома музыканта “X” состоялся в 2014 году и принес Эдварду 2 премии «Грэмми» за композицию "Thinking Out Loud", в номинациях «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение», а также первое место в американском хит-параде Billboard 200.

В 2014 году издана Автобиография Эдварда "A Visual Journey"  в соавторстве с художником Phillip Butah, другом Эда, который рисовал его еще будучи ребенком. По словам музыканта, каждый рисунок связывает музыку и отличное визуальное оформление; цель данной книги – продвинуть эту идею еще дальше.

В сентябре 2015 года Эд временно приостановил музыкальную карьеру и большую часть времени посвящал благотворительности, работая волонтером в магазине Sue Ryder.

Эд Ширан вновь выиграл суд по авторскому праву

Эд Ширан вновь выиграл суд по авторскому праву
Зайцы в курсе

Судебные разбирательства по факту обвинения в сторону британского певца Эда Ширана начались еще в марте.


Певец Сами Чокри обратился в суд, заявив, что своей композицией "Shape of You" Ширан сплагиатил трек самого Чокри "Oh Why".


Ширан был соавтором песни "Shape of You" вместе с вокалистом Snow Patrol Джонни Макдейдом и продюсером Стивом Маком (во время судебного разбирательства он использовал свое официальное имя Стивен Маккатчен), которые были соавторами иска.


Тогда судья постановил, что Эд Ширан "ни сознательно, ни подсознательно не копировал" произведение Сами Чокри. Также он считает, что британский исполнитель не мог слышать "Oh Why" ранее, а мотив "Oh I Oh I Oh I" пришел из других источников. Судья заметил, что эта часть в обоих песнях "имеет основательные отличия".



По итогам второго судебного процесса судья присуждает Эду Ширану компенсацию в размере 1,1 миллиона долларов!


Судья Энтони Сакароли написал в своем решении:


"Отправной точкой является определение победителей и проигравших в деле, потому что общее правило заключается в том, что проигравшая сторона оплачивает расходы победившей стороны… По этому поводу спорить не приходится: [Ширан], несомненно, выиграл и выиграл по каждому существенному пункту ".

На днях Эд Ширан стал самым популярным артистом в Великобритании в 2021 году! Топ-10 самых популярных исполнителей Англии составила авторская компания Phonographic Performance Limited (PPL).


Обложка: soyuz.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство