ZAYCEV.NET
Jay Park

Jay Park

    Пак Дже Бом или Парк Чебом, более известен под псеводнимом Jay Park (рус. Джей Пак) - знаменитый американский композитор, рэппер и R&B исполнитель, родом из Южной Кореи. Паралельно является лидером известной группы брейк-дансеров «Art of Movement».

    Ранние годы

    Как молодой американец корейского происхождения Джей родился и вырос в Эдмондс, Вашингтон. Юноша проявил большой интерес к хип-хоп музыке и в частности к брейк-дансу. В школьные годы он присоединяется к местной B-Boy команде «Искусство движения» (AOM). В 2004 году он проходит прослушивание в Сиэтле для Кореи, основанное JYP Entertainment (JYPE). Основатель компании, Парк Джин Юн, лично наблюдал прослушивание Пака, затем они вместе отправляются в Корею, и в январе 2005 года Пак получает дополнительную подготовку танцев, рэпа, пения и корейского языка.

    2PM

    Пак появился в Mnet’s Hot Blood, где были представлены будущие члены идол групп 2AM и 2PM. Джей занял первое место с большинством голосов и получил позицию лидера в группе 2PM. 4 сентября 2008 года 2PM дебютировали с песней «10 Point Out of 10 Points » («10 пунктов из 10 баллов») на музыкальной программе M! Пак и 2PM получили дальнейшую известность как участники третьего сезона в шоу MBC «Idol Army». Тем не менее, это была своего рода акция для «Again and Again», которя повысила статус группы в корейской поп музыке и принесли им первые награды в Inkigayo SBS и Mnet в M! Аналогичные успехи продолжались по их итогам сингла «I Hate You».

    Кроме деятельности в 2PM, Пак исполнил песню «Чон» совместно с Yeeun из Wonder Girls для телевизионной драмы «Заговор в суде». Он также участвовал в специальных сценических проектах, таких как Navi в «Сердце ущерб» - 3 мая 2009 года и K.Will’s («One Drop per Second») - 20 июня 2009 года. Также Джей стал регулярным участником в таких шоу как «Король Звезда» и «Представляем друга Звезды».

    Споры MySpace

    4 сентября 2009 года были обнаружены неблагоприятные комментарии в отношении Кореи в личном дневнике Myspace Пака в 2005 году. Комментарии, написанные на английском языке для друзей содержали примерно следующий контекст - «Корея является геем. Я ненавижу корейцев. Я хочу вернуться обратно в Америку». Они были неверно истолкованы и выложены в СМИ, тем самым получив широкое распространение. Всё это получило название «взрывной национализм», пользователи сети находились в ярости и подавляющие гневные сообщения фанатов содержали требования к его высылке из страны и петиции, подписанной на три тысячи человек, призывающей к его самоубийству.

    Пак выразил глубокое раскаяние и стыд о своём прошлом, забытых словах и выступил с официальным извинением. В этом обращении он объяснил, что испытывал большое давление, стресс и дискомфорт во время его первых дней в качестве стажера в незнакомой Корее, где у него не было ни семьи, ни возможности легко общаться, ни понимания культуры страны, в которой он оказался без какой либо моральной подготовки… Хоть возмущённые фанаты и потребовали, чтобы Пак был удалён из 2PM, генеральный директор Парк Джин Юн JYP Entertainment заявил (7 сентября), что он пока останется в составе группы. На следующий день Пак объявил о своем официальном решении, что он покинет на время группу, чтобы успокоить ситуацию и вернётся в свой родной город в Сиэтле, США. Он также извинился перед другими членами 2PM, и пообещал вернуться. Парк Джин Юн подтвердил, что 2PM будут продолжать своё музыкальное творчество в составе из 6 человек. Кроме того, из-за скандала по поводу Джей Пака, все участники 2PM были сняты с участия в различных телешоу. Оставшаяся группа 2PM повторно сняла клип на песню «Heartbeat» уже без Пака (31 октября 2009 года). Во время пресс-конференции стало известно, что вокал Пака не будет удалён из старых песен группы, но он будет полностью отсутствовать в новых треках… Первый официальный альбом 2PM без Джей Пака был под названием «1:59 PM «, который символизировал как бы отсутствие лидера группы.

    После возвращения Джея в США, фанаты изменили свой взгляд на скандальное дело, поскольку поняли, что его MySpace сообщения были очень неточно переведены и вырваны из контекста. Несколько проектов-протестов были немедленно приведены в действие, в которых требовалось его возвращение в группу, широкой общественный резонанс потребовал поддержки для Джея!

    Бойкоты и протесты на 2PM начали происходить не только в Южной Корее, но и в других странах. Различные форумы и фан-кафе по всему миру договорились молчать. Международные болельщики собрали деньги на баннер проекта Sky Джей, арендовали частный самолёт, пролетев с баннером по небу Сиэтла в 2:00 вечера, на котором было написано: «Jay, когда же ты к нам вернёшься?». Местное телевещание в Сиэтле «KOMO Новости» сделало краткий обзор происходящего. Несколько сообществ 2PM также способствовали щедрым пожертвованиям на благотворительные цели по возвращению Джей Пака. В ряде случаев, страница Джей Пака была номер в Twitter, даже превысив страницу награды Оскара 8 марта.

    Отстранение от JYPE

    25 февраля 2010 года JYPE объявили, что они полностью прекратили контракт с Паком. Общественность не одобрила данное решение JYPE. Фанаты были весьма разочарованы этим объявлением. Многие выразили сильный гнев и негодование по отношению к оставшимся 6 членам группы, осуждая их действия как предательство Пака и их братского содружества. Что касается их соглашения о прекращении контракта с Паком, они отвечали, что он не достоин быть их лидером также по нескольким другим причинам. По всему миру были закрыты фан-сайты (по сообщениям, более 60ти) сразу после расторжения контракта с Паком.

    Появление на YouTube

    Начиная с ноября 2009 года, фанаты находили распространённые кадры брейк танца Джея, загруженных на Youtube, даже несмотря на его закрытое лицо по отношению к камере. 6 марта 2010 года Jaebeom и B-Boy команда «Искусство движения» приняли участие в благотворительной акции «Breakin ‘4 Гаити», а вырученные средства пошли на материальную помощь жертвам Гаити.

    15 марта 2010 года Пак создал свой собственный канал на YouTube. Его первое видео было, где он поет исполнение композиции «Nothin ‘On You» в своей ванной комнате. Видео было просмотрено более 1500000 раз менее чем за 24 часа Пак оставил сообщение благодарности своим поклонникам за их поддержку. Он также призвал фанатов не ненавидеть оставшиеся членов группы 2PM.

    18 марта американский онлайн развлекательный канал «stirfrytv.com» сделал краткий отчет о видео Пака, получив огромное внимание со стороны международных онлайн-зрителей. 19 марта Digital Media Wire опубликовал статью о Паке, подчёркивая его ориентацию на американский рынок развлечений.

    Американская деятельность и дуэт с B.o.B

    В апреле 2010 года появилось сообщение о том, что Пак исполнит главную роль в голливудском фильме «Hype Nation», и в июне он вернулся в Корею, чтобы приступить к участию в съемках. Было также заявлено, что Пак будет исполнять оригинальный саундтрек к фильму. Съемки планировалось начать в июне 2010 года.

    24 апреля корейский рэпер Dumbfoundead выпустил трек при участии Пака и Клары Чунг на своем сайте под названием «Облака».

    В Лос-Анджелесе, Нед Шерман, генеральный директор провода Digital Media, объявил 28 мая, что он становится, законным представителем и адвокатом исполнителя. Шерман и его жена узнали о Паке, узнав про скандал в Корее и посочувствовали о том, что случилось с ним во время скандала.

    Пак вернулся в Корею через Международный аэропорт Инчхон с сотрудниками «Hype Nation», «Искусством движения» и его родителями между 31 мая и 1 июня 2010 года. Была подготовлена также пресс-конференция по поводу участия Пака в кино.

    B.o.B, по причине огромного успеха дебютного сингла Nothin’ On You, выпускает 15 июня версию специально для корейских слушателей в дебютном сингле исполнителя Джей Пака. Песня записана в трёх вариантах - версия дуета Джей Пака и B.o.B, сольная версия Jay Park на корейском, и сольная версия Джей Пака на английском. Общее число проданных копий составило 300.000 тысяч. В средствах массовой информации стала активно обсуждаться способность Джея «превращать в золото» всё, к чему бы он ни прикасался.

    Джей Пак выпускает новый сингл под названием «Demon», спродюссированный Тедди Райли, который первоначально предназначался для Майкла Джексона, а также исполнил 4 саундтрека к «Hype Nation». Песня заняла 14 место в Gaon Chart и 8 в iTunes R&B/Soul Chart. Было подтверждено участие Пака в мировом турне с командой кино и с B2K, которое началось в декабре 2010 года, гастроли проходили в 10 американских городах и крупных городах Азии.

    22 мая 2010 года Пак принимает участие в крупном хип-хоп событии «Claws Out» в Сиэтле в качестве судьи. 30 мая 2010 года Пак появился с Kero One, Dumbfoundead, MYK и DOK2 на Showbox Sodo в Сиэтле на концерте.

    Работа в Корее

    По возвращению в Корею, в аэропорту Джей Пак был встречен теплым приемом тысячью фанатами - это самая большая толпа поклонников, когда-либо собиравшаяся за всю историю аэропорта. «Пак Jaebeom вернулся!!» - данными заголовками пестрили многие статьи в Корее в тот день, «Jay Is Back» – таковы основные темы были в Твиттере на тот момент.

    8 июля 2010 года Пак подписал контракт с крупным лейблом Sidus HQ. Sidus HQ выступили с новостью на своём официальном сайте, что Джей Пак помимо участия в кино «Hype Nation 3D» также будет играть одну из главных ролей в фильме «Счастливы вместе». Эта лента будет в кинотеатрах всё лето 2011 года.

    Мировое признание

    Джей вернулся в США 1 октября, чтобы выступить на концерте «International Secret Agents», на который собралось свыше 25 тысяч фанатов исполнителя. На концерте также фигурировали Калифорнийская рок-группа Evaline и международный исполнитель Джейсон Мраз.

    Следующий сингл исполнителя под названием Girlfriend, который вышел 3 ноября, одновременно с клипом. В тот же день он исполнил эту песню на «2011 Style Icon Awards». В тот же день вышел фильм «Mr. Idol», главную роль в котором сыграл именно он.

    Take A Deeper Look - мини-альбом, благодаря которому Джей Пак получил мировое признание. Ещё до его выхода, он был предварительно заказан свыше 50 000 тысяч раз. SidusHQ, агенство исполнителя сообщили, что предзаказов должно было быть не более 30 000 тысяч, однако их ожидания были более чем оправданы. Все 50 000 тысяч были проданы уже в первую неделю выхода. Дополнительно, был выпущена специальная, эксклюзивная версия Take A Deeper Look в количестве 20 000 тысяч экземпляров. Мини-альбом также очень стабильно занял строчку в «iTunes top 10 R&B/Soul albums chart» и первые места в чартах Канады, Дании, США, Австралии, Японии, Норвегии, Италии и Франции. В США, Take A Deeper Look занял третье место в «Billboard World Albums chart» и 26 место в «Billboard Heatseekers Albums».

    Продолжение деятельности в США и Корее и первый полноценный альбом.

    2012 году Джей Пак начал активную деятельность как композитор. Он написал вместе с Cha Cha Malone песню для Брайана Чжу под названием «Can’t Stop». 25 апреля, на 25-летие Джея, идол-группа U-KISS выпустили свой шестой мини-альбом под названием «DoraDora», песня «4U» из мини-альбома, была написана Паком. Затем Пак написал песню «Polaris», для женской группы Tiny-G. 3 июля корейская поп-певица Younha выпустила свой четвертый альбом - Supersonic, трек «Driver» из него, был написан Паком.

    Первый полноценный альбом и продолжение успеха

    Парк выпустил свой первый полноценный корейско-американский альбом, под названием New Breed, в преддверие которого, вышел промо-сингл «Know Your Name». Альбом достиг 1 строчки в Gaon Weekly album chart, , а также 1 строчки в «Hanteo Weekly chart» в еженедельном графике, так как было продано более чем 80.000 копий за 10 дней. New Breed дебютировал под номером 4 в «Billboard World Album Charts» и 16 в «Billboard Chart Heatseekers Albums». Пак вернулся на корейские музыкальные шоу 16 февраля. Он выиграл Music Bank 24 февраля, через неделю после своего возвращения. 27 апреля начались азиатские акции Пака для турне со своим альбомом New Breed, он посетил с ним 5 стран: Сингапур, Филиппины, Индонезия, Малайзия и Япония . 28 апреля Пак был на вручении «Star Awards» в Сингапуре.13 июня, Пак выпустил Японское издание издания альбома, в которое входит английская версия «I love You» и акустическая версия «Know Your Name» в качестве бонус-треков.

    Первый сольный концерт в Корее состоялся 3 марта в Олимпийском дворце Сеула. Затем начался тур «New Breed Asia Tour» по нескольким странам Азии. Позже в мая, у Пака начался тур «APAHM» в США. Он дал концерты в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. 16 мая Джей выпустил свой первый микстейп - Fresh A!r: Breathe !t Микстейп является доступным для бесплатного скачивания. Ему был присвоен золотой статус, так как в течении месяца, с момента его выхода, он был загружен более 100.000 тысяч раз.

    Пак участвовал на закрытии «MTV World Stage Live» в Малайзии, вместе с канадским поп-певцом Джастином Бибером, корейской женской группой Kara, и малазийской певицы Mizz Nina, 14 июля. Затем Джей провёл концерты в Сиднее и Мельбурне в конце сентября 2012 года. Кроме этого, Пак начал снимать вэб-серии повседневной жизни его самого и друзей. Веб-серии выходят на его канал в YouTube. Через некоторое время, на канале MBC стартовало шоу «Trueman Show». Первый эпизод вышел 1 декабря, с участинем Джея Пака, где он показал видео-пародию на клип рэппера Эминема с Рианной «Love the way you lie». В результате чего к шоу вызвался высокий интерес.

    Влияние и стиль

    Джей Пак в своих интервью говорил о том, что на его очень сильно повлияла R&B и хип-хоп музыка 90-ых. Также он утверждает, что его понимание музыки и стиль образовался за счёт того, что он слушал Ашера, Майкла Джексона, Эминема, Dr. Dre, Джастин Тимберлейка, Jay-Z и Тупака.

    Музыка Джей Пака, состоит из R&B и хип-хопа, но он также включает в себя поп-музыки, танцы, электронику и рэп. Музыку он начал писать ещё в 8 классе. Он называет свою музыку «Звучание Джей Пака». Он признаёт, что ему больше по душе писать песни на английском языке, чем на корейском, и говорит, что его музыка более американская, а не к-поп.

    •Имя: Пак Дже Бом, или Парк Чебом (хангыль:박재범)
    •Амер.имя: Джей Парк
    •Также известен как: Jaybum, Jay-Bum, JaeBum, JaeBeom, JayB (мама), Pink bunny
    •Возраст: 25
    •День рождения: 25.04.1987
    •Место рождения: Сиэттл, WA, США
    •Место жительства: Эдмондс (Edmonds), Сиэттл, WA
    •Рост: 172
    •Вес: 61 кг.
    •Группа крови: А (II)
    •Национальность: кореец
    •Религия: христианство (пресвитерианство)
    •Языки: английский, корейский
    •Образование: Dankook University, Department of Business Administration (Ю.Корея)
    •Семья: папа, мама, младший брат
    •Дом.животные: такса Питри (Peatry)
    •Любимая еда: пицца, гамбургеры, шоколадные крекеры, Smoothie King (протеин.коктейль)
    •Не любимая еда: кальмары, суп с собачьим мясом
    •Любимые цвета: черный, желтый
    •Любимые исполнители: Usher, Musiq Soulchild, Michael Jacson, 2Pac, Chris Brown, Mos Def
    •Любимый рэп исполнитель: Method Man
    •Любимые тексты: Eminem
    •Любиые песни: At the moment, Usher - My Boo
    •Любимые актеры: Will Smith
    •Любимые кроссовки: Nike Jordan
    •Хобби: B-boy, танцы, баскетбол
    •Увлекается bboy’ем: с 2004г.
    •Группа: bboy crew Art of Movement (AOM), Hooked on Funk
    •Деятельность: певец, актер, show man, танцор, действующий участник b-boy crew AOM, ex-лидер корейской музыкальной поп-группы 2РМ

    Президент Путин наградил саксофониста Бутмана орденом

    Президент Путин наградил саксофониста Бутмана орденом
    Зайцы в курсе

    Президент России Владимир Путин наградил художественного руководителя Московского джазового оркестра, саксофониста Игоря Бутмана орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Об этом сообщает russian.rt.com. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации. 




    orden_butman

    Фото: орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени / gus-info.ru


    Саксофонист и видный российский культурный деятель Игорь Бутман награждён без преувеличения высокой наградой со следующей формулировкой:


    "За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность"- говорится в сообщении.

    Игорь Михайлович Бутман — советский и российский саксофонист; народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ. Народный артист России, арт-директор московских джазовых клубов — "Джаз Клуб Игоря Бутмана на Таганке" и "Джаз Клуб Игоря Бутмана на Полянке", продюсер международных фестивалей "Триумф Джаза" и "Акваджаз". Член Высшего совета партии "Единая Россия" и Московского регионального политического совета партии. Родился 27 октября 1961 года в Санкт-Петербурге. 


    А вы в курсе, что в Санкт-Петербурге откроют Академию Джаза, курировать которую будет как раз Игорь Бутман? Зайцы - в курсе! Узнай ПОДРОБНОСТИ!


    Обложка: igorbutman.com