ZAYCEV.NET
Matta

Matta

    Первый официальный релиз дуэта Matta датируется 2009-м годом, однако следует сразу сказать о том, что Энди и Джеймс, - эти чертовски талантливые мастера баса и бита, прошли серьёзную школу лондонского клубного андеграунда, на протяжении нескольких лет меняя имена и путая следы.

    Но в определенный момент парни принимают решение сорвать маски и результаты этого поступка превзошли все ожидания – треки Matta мгновенно попадают в ротацию BBC’s Radio One и XFM, подписываются контракты с такими конторами как Ad Noiseam, Barish Records, Terminal Dusk, Under 5’s, Komod.O Dragon, видеоклипы на их треки «Release The Freq» и «Monster» номинируются и получают призы на различных фестивалях медиа-искусства, а ремиксы на Bjork, Skunk Anansie и Noisia обретают по-настоящему народную популярность.

    Их музыка действительно имеет серьёзный коммерческий потенциал, главным образом благодаря определенному романтическому груву в треках, но при этом нет никаких оснований для упрека в каких-либо компромиссах – дабстеп от Matta это всегда эксперимент, независимый взгляд вперёд и вверх. По сути они сохранили в своём саунде энергию лондонских танцполов начала нулевых, когда слово “дабстеп” всё ещё было паролем, по которому можно было безошибочно опознать своих братьев по оружию.

    Рэпер, которому грозит смертная казнь, выпустил альбом

    Рэпер, которому грозит смертная казнь, выпустил альбом
    Зайцы в курсе

    Американский рэп-исполнитель YNW Melly выпустил альбом "Just A Matter of Slime", который написал в ожидании приговора, грозящего смертной казнью. 


    На пластинке американского хип-хоп-исполнителя отметились такие известные рэперы, как Lil Baby, Lil Uzi Vert, Future, Young Thug и многие другие. 


     

    Двадцатидвухлетний музыкант находится в тюрьме с 2019 года. YNW Melly обвиняется в двойном убийстве и сейчас ждет суда. Куплеты молодого исполнителя для новой пластинки были записаны до того, как его взяли под стражу. Однако, в течение восьми месяцев в тюрьме, YNW Melly отслушивал материал и координировал продакшн.





    Впервые Джеймел Морис Демонс, более известный как YNW Melly, попал за решетку в 16 лет. Его признали виновным в вооруженном нападении, применении огнестрельного оружия в общественном месте и приговорили к одному году заключения. Во время отбывания наказания парень начал писать тексты. В будущем песня YNW Melly "Murder On My Mind", стала одним из главных треков молодого исполнителя. Популярностью сингл начал пользоваться еще в местах лишения свободы, когда рэпер по просьбам сокамерников читал его им. В качестве "гонорара" заключенные отдавали Джеймелу сладости и другие вещи, которые в тюрьме непросто достать. Сейчас у клипа "Murder On My Mind" более 450 миллионов просмотров.



    "Я уже тогда понял, что у меня на руках хит. Эту песню полюбили, когда у нее даже не было бита", — говорит сам YNW Melly. 

    26 октября 2018 года в Мирамар, Флорида, были застрелены рэп-исполнители YNW Sakchaser и YNW Juvy, которые с детства дружили с Демонсом и являлись частью его команды. Потерпевшие скончались по дороге в госпиталь. Следствие утверждает, что привез их туда YNW Bortlen, еще один участник команды музыканта. По словам Bortlen, его друзья погибли в результате вооруженного нападения.


    Следствие выяснило, что погибшие были расстреляны из машины Jeep Compass, в которой с ними ехали YNW Melly и YNW Bortlen. Полиция предполагает, что стрелял Джеймел, сидевший на левом пассажирском сидении.


    Фото: YNW Melly / Twitter


    Сначала был задержан Bortlen. Его показания расходились с результатами осмотра места преступления. Позже Демонс опубликовал пост на личной странице в Instagram с фотографией друзей, убийство которых ему инкриминируют, и написал, что все обвинения в его адрес — слухи.


    "Я потерял своих братьев, а теперь система ищет виноватых", — написал исполнитель. 

    13 февраля Джеймел Морис Демонс пришел в участок и сдался полиции. 5 марта при предъявлении обвинения в суде Флориды YNW Melly отказался признавать себя виновным. 


    Летом этого года американский рэп-исполнитель Kodak Black также представил пластинку написанную в местах лишения свободы. Кто отметился на альбоме "Bill Israel" и как музыкант работал над релизом, находясь за решеткой — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: YNW Melly / Pinterest