ZAYCEV.NET
Xela

Xela

    Xela

    John Twells родился в 1981 году в Вулверхемптоне, Великобритания. Он стал заниматься музыкой примерно в 7 лет, когда начал играть на флейте, затем он постепенно пристрастился к саксофону, а позднее и к гитаре.
    Поиграв несколько лет в некоторых группах, Джон понял, что пора писать свою собственную музыку и стал записывать свои треки на 4-х дорожечную деку Tascam, используя клавиатуру Casio, гитару и драм машину Roland 606.
    Спустя немного времени, усилия Твелза позволили ему подняться на более высокий уровень в написании музыки, что подтолкнуло на покупку новых инструментов для игры и записи. Джон послал несколько демо записей на лейблы, которые ему нравились в то время, и получил ответ от Lee Metamatics, который попросил трек для компиляции CI2 и, возможно, для EP.

    Джон начал собирать свои законченные треки и написал еще несколько. Через пару лет на лейбле Neo Ouija состоялся релиз его сольного альбома - For Frosty Mornings And Summer Nights - музыка незамысловатых мелодий, сложных электронных перкуссий и потрясающих, необычных атмосферных звуков. Они глубоки настолько, что в них можно с легкостью утонуть, уйти в прострацию, выбираться из которой не захочется… Данный CD открыл миру талант музыканта.
    Во время ожидания релиза For Frosty Mornings And Summer Nights, Twells познакомился с Gabriel Morley, с которым, в последствии, на City Centre Offices выпустил альбом Where We’re From The Birds Sing A Happy Song в проекте Yasume. Музыка здесь была написана под влиянием кинематографических работ Дэвида Линча, его нестандартного взгляда на мир.

    Gabriel Morley (aka Logreybeam) - композитор, саунд дизайнер из Лос-Анджелеса. После трека для компиляции «Dosage» на лейбле Merck и ep на американском Shadetek, вышла упомянутая выше работа совместно с Xela. Позже свет увидел его первый сольный альбом на Type - It’s All Just Another Aspect of Mannerism. В музыке сосредоточено все его дарование, как классического музыканта, любовь к минимализму и абстрактному, экспериментальному року. Музыка прозрачной красоты и гармонии…

    Заработав немного денег, Джон купил микрофон, который позволил хорошо записывать гитару и экспериментировать с гитарным звуком в своем творчестве. Этот факт, а также чувства к своей девушке подтолкнули Джона на запись нескольких песен на акустической гитаре, которые, после некоторых доработок, были выпущены лейблом City Centre Offices под названием Tangled Wool. В сравнении с предыдущими релизами - здесь больше романтики и мелодизма, гитара звучит особо, необычно, подчеркивая индивидуальность автора. Любовь, романтика, красота, музыка…

    В данный момент John Twells (Xela) - один из владельцев лейбла Type, где уже состоялся релиз его сольного альбома The Dead Sea и переиздание For Frosty Mornings And Summer Nights.


    pi micron ©

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста
    Хеппинейшн

    В сети появились фото 10-летнего американского рэпера, продюсера и дизайнера Канье Уэста. 


    Изначально снимки опубликовала мать Уэста Донда в книге "Воспитание Канье. Уроки жизни от матери суперзвезды хип-хопа". На кадрах, маленький Канье позирует на пляже одного из островов Таиланда, Самуйи. 



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Как рассказала мать хип-хоп звезды в книге, Канье было 5 лет, когда он написал свой первый стих. А уже в 3 классе мальчик стал проявлять активный интерес к творчеству. Донда поддерживала сына в желании заниматься музыкой, и даже бросила карьеру, чтобы заняться продвижением сына в мире шоу-бизнеса.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Это принесло свои плоды: уже в 7 классе Канье вовсю продавал свои музыкальные основы для рэп-композиций ("инструменталы") другим музыкантам.


    У Канье с его матерью, Дондой, была очень крепкая связь. Она всегда поддерживала сына, а он с благодарностью и любовью исполнял все мамины заветы. Поэтому смерть Донды в 2007 году стала ударом для Канье, он до сих пор винит себя, что не смог отговорить маму от трагической операции.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    В одном из своих интервью исполнитель поделился, что отдал бы всю славу и громадное состояние, лишь бы его мама была жива. А в другом интервью британскому музыкальному журналу "Q" на вопрос, чем пришлось пожертвовать ради успеха, он холодно ответил: "Моей мамой".


    Напомним, в 2021 году рэпер выпустил альбом "Donda", который назван именем матери и посвящен утрате, семье и искусству. Рэпер также планирует открыть частную школу в Калифорнии под названием "Академия Донды".


    Обложка: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye