ZAYCEV.NET
David Holmes

David Holmes

    Девид Холмс (David Holmes) родился в день всех влюблённых - 14 февраля - в год, ставший по-настоящему урожайным на звёзд клубной музыки - 1969. По происхождению он ирландец, по роду занятий - диджей, музыкант и достаточно успешный продюсер.
    За вертушками Холмс стоит аж с 15 лет, в которые он уже вел вечеринки в родном городке Белфасте. А первый хит (трек “DeNiro”) был записан им в 1992 году, то есть в возрасте 23 лет.
    Забавно, что параллельно с музыкальной деятельностью этот парень умудрялся заниматься парикмахерским и поварским искусством. Он даже (недолго, правда) владел кафешкой под названием «Mogwai», располагавшейся недалеко от белфастского «Queen’s University».
    Вообще, этот период был более чем позитивным для молодого Девида - он начал вести коммерчески успешные пати в колледже «Belfast Art College», которые носили имя «Sugar Sweet» и «Shake Yer Brain». То, насколько знаковыми были эти события, подтверждают своим творчеством знаменитые музыканты из группы «Orbital», которые после выступления на одной из вышеупомянутых пати написали трек «Belfast», вошедший в дебютный альбом команды.
    Холмс выпустил собственный альбом «This Film’s Crap Let’s Slash the Seats» в 1995 году, и этот диск получил отличные отзывы критиков как «очень соответствующий духу сцены» и за свою «хаотичность с точки зрения танцевальной музыки». Одна из композиций с релиза была использована в саундтреке к фильму «Пи».
    В 1997 году Девид записывает диск «Let’s Get Killed», интересный хотя бы тем, что во многих его треках в качестве фона использованы голоса реальных людей с улиц Нью-Йорка. Музыкант записывал семплы для воплощения этой задумки при помощи обычного диктофона.
    В 1998 году Денни Девито (Danny Devito) помог ему посотрудничать с режиссером фильма «Out of Sight» Стивеном Содербергом (Steven Soderbergh), с которым он продолжал работать и в 2001 году, в результате чего в картине «Одиннадцать друзей Оушена» использовалась музыка Девида Холмса.
    2002 и 2003 годы ознаменовались релизами «Come Get it I got it» и «David Holmes Presents The Free Association» соответственно, последний из которых отличался тем, что автор впервые при создании музыки сотрудничал с кем-либо еще (обычно он писал всю свою музыку самостоятельно).

    Cardi B возвращается в игру, а Дрейк снова лучше всех: итоги недели!

    Cardi B возвращается в игру, а Дрейк снова лучше всех: итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Бодрое-бодрое пятничное приветствие вам! ZAYCEV NEWS совместно с ZAYCEV.NET не смогли удержать "Итоги недели". Поговорим о неожиданностях, популярности, новой музыке и не только.

    Начинаем!


    Понедельник начался с громкой новости о фестивале "Гластонбери-2022", который прошел на территории Великобритании с 22 по 26 июня. В этом году он отметился не только наличием ярких выступлений, но и резкими высказываниями артистов. Причиной им является отмена в США дела "Роу против Уэйда", которое гарантировало женщинам конституционное право на аборт с 1973 года. Теперь каждый штат сам будет принимать решение о запрете абортов. Также против этой отмены высказалась Мадонна, заявив, что "ей страшно за своих дочерей и всех женщин США". 



    Кроме того, в понедельник мы поделились с вами подробностями прощания с Юрием Шатуновым. Церемония состоялась 26 июня и проходила в траурном зале на Троекуровском кладбище в Москве. На прощание с "голосом поколения", которое длилось 6 часов, пришли более 10 тысяч человек. В течение долгого времени поклонники Шатунова, его друзья и близкие несли к его гробу белые розы. Теперь май точно закончился.


    Фото: Юрий Шатунов / uznayvse.ru
    Фото: Юрий Шатунов / uznayvse.ru


    А вот во вторник к нам ворвался Дрейк. Благодаря своему седьмому студийному альбому Дрейк смог обогнать Йе и Эминема в списке популярных альбомов всех времен! Исполнитель теперь является обладателем наибольшего количества сборников №1 в Billboard 200, которые дебютировали в этом столетии. Это точно какой-то "God's Plan".



    Среда. Не Мстители, но тоже общий сбор! Рок-группа "КняZz" запишет новый альбом с помощью краудфандинга. Работа началась пару лет назад, а некоторые треки уже выпущены. Теперь коллектив приступает к формированию и записи остальной пластинки. Она планируется как двойной релиз. Необходимую для этого сумму "КняZz" хотят собрать с помощью краудфандинга на платформе Planeta.ru. 


    Фото: группа "КняZz" / knyazz.ru
    Фото: группа "КняZz" / knyazz.ru

    В ту же среду стало известно, что барабанщика blink-182 Трэвиса Баркера госпитализировали, его супруга Кортни Кардашьян отправилась в медицинский центр вместе с ним. Как выяснилось позже, причиной госпитализации стал панкреатит, который был вызван... Читайте и узнаете. Трэвис, поправляйся! Тебе там бабушка-барабанщица перчатку бросила. Мы ждем баттл!



    Четверг отличился распадом "Триагрутрики". Рэп-коллектив из Челябинска прекратил свое существование, о чем сообщил в социальных сетях DJ Puza. Теперь бывшая "Триагрутрика" будет работать и гастролировать в двух форматах: Jahmal & Vibe или Big Mic & DJ Puza.


    Фото: группа "Триагрутрика" / tntmusic.ru
    Фото: группа "Триагрутрика" / tntmusic.ru

    Вместе с тем в четверг мы сообщили, что R. Kelly приговорили к 30-ти годам тюрьмы за сексуальное насилие и связь с несовершеннолетними. Во время вынесения приговора судья заявил, что данные действия тщательно планировались и совершались на протяжении 25-ти лет. Ранее R. Kelly обвиняли в рэкете, торговли людьми и взяточничестве. Сторона защиты заявила, что обжалует приговор. Да, это тот самый певец, который исполнил "I Believe I Can Fly"...



    Пятница! kizaru "знает, как они ждали Олега". Уже тринадцатый сольный альбома Олега kizaru увидел свет! Это "First Day Out". Он сменил статус с "ожидаемого" на "долгожданный" после того, как его совместный LP с Big Baby Tape разорвал абсолютно все чарты. Бегом читать обзор! 


    Фото: kizaru / tntmusic.ru
    Фото: kizaru / tntmusic.ru

    И этот же день был отмечен дланью королевы Cardi B, которая возвращается в рэп-игру! Рэперша выпустила совместный с Lil Durk и Канье Уэстом бэнгер "Hot Shit". Карди вновь напоминает соперницам о том, что она лучшая в игре, Lil Durk вспоминает криминальное прошлое и диссит Future, а Йе говорит о своем весе в медийной среде, собственной семье, Вирджиле Абло и сестре Карди (или не о ней, а о случае на VMA 2009). Как говорится, продолжают меряться тестостероном...


    Фото: Cardi B / my-surgeon.ru
    Фото: Cardi B / my-surgeon.ru


    На этом у нас все! Мы вернемся через неделю, а вы не забывайте читать новости на ZAYCEV NEWS и слушать музыку на ZAYCEV.NET. Скоро свидимся!


    Обложка: Cardi B / mainstyles.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство