ZAYCEV.NET
Deadmau5

Deadmau5

    Deadmau5 (настоящее имя Джоэль Томас Циммерман) - канадский хаус диджей и музыкальный продюсер. Родился 5 января 1981 года в Онтарио, Канада. deadmau5 стал популярным в 2000-х, во многом благодаря эстраоркдинарным живым выступлениям с визуальными эффектами, и запоминающемуся имиджу – диджей выступает в огромном шлеме в виде стилизованной мышиной головы с большими ушами. Его треки можно услышать на самых известных компиляциях в мире электронной музыки – State of Trance, Essential Selection, In Search of Sunrise и других.

    Псевдоним deadmau5 появился у Джоэля задолго до начала музыкальной карьеры. Он общался с друзьями в онлайн-чате, когда компьютер неожиданно отключился, а по комнате разнесся подозрительный запах. Разобрав системный блок Циммерман обнаружил там дохлую мышь, после чего друзья по чату стали называть его исключительно прозвищем «dead mouse guy» (тот чувак с мертвой мышью), которое Джоэль впоследствии сократил до deadmau5.

    Первые 2 альбома deadmau5 остались незамеченными в мире хаус-музыки. Все изменилось в 2008 году, когда его сингл в стиле прогрессив-хаус Faxing Berlin с третьего студийного альбома «Random Album Title» прозвучал на знаменитом радио шоу Пита Тонга на BBC Essential Selection. Альбом занял 31 место в чарте UK Top 75 Albums. Позже deadmau5 был номинирован на несколько премий Грэмми, а также с 2008 по 2012 четыре года подряд завоевывал награду Canada's Juno Award в номинации «Танцевальная запись года».

    В декабре 2010 года вышел пятый студийный альбом музыканта под названием «4х4=12». deadmau5 впервые попал в хит-парад Billboard Top 200, и продержался там более 100 недель. Следующий альбом «Album Title Goes Here» отличался экспериментальным звучанием, и напоминал ранние работы Циммермана, однако также был тепло принят публикой.

    В 2015 году после выхода альбома «while(1<2)», диджей удалил аккаунты в сетях, оставив сообщение о том, что пора покончить с deadmau5 и заняться чем-то совершенно новым. Однако позже музыкант завел новые профили, и извинился за исчезновение из социальных сетей, объяснив это затяжной депрессией. deadmau5 вернулся к написанию музыки и продюсерской деятельности. В декабре 2016 года вышел его восьмой альбом «W:/2016ALBUM/».

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство