ZAYCEV.NET
Deladap

Deladap

    Они – цыгане. Причем – цыгане балканские, выросшие в условиях, максимально приближенных к сюжетам фильмов Эмира Кустурицы. И это многое объясняет. Любовь и ненависть, страсть и преступления замешиваются в их работах в один коктейль, который бьет в голову почище молодого вина. В двух полноценных альбомах группы мелодизм и страстность традиционных балканских мелодий соединяются с танцевальным грувом XXI века, делающим эту музыку совершенно безумной и фантастически энергичной.
    История !DeLaDap началась четыре года назад, когда пражский продюсер и музыкант Стани Вана записал первые треки будущего альбома Cigani Ruzsa + Angelo. Тогда проект задумывался как студийный, но стоило сессионным музыкантам собраться вместе, как стало понятно, что эта работа станет началом большой и крепкой дружбы. Первые выступления в клубах Вены и Праги доказали, что у интернационального бэнда большое будущее. Венгерский барабанщик, сербский гитарист, словак-скрипач, две цыганские певицы и сам автор проекта, богемный космополит Стани Вана излучали со сцены бешеную энергетику, полностью оправдывая название собственной группы - !DeLaDap в переводе означает «стремительное движение».

    2006 год Dela Paji Tour принес группе европейскую известность - !DeLaDap с восторгом принимали и в маленьких клубах, и на гигантских фестивальных open air. Тогда же завязались крайне полезные связи, очень пригодившиеся !DeLaDap при записи их второго альбома. Список приглашенных в студию звезд оказался весьма внушительным. В него были включены и вокалистка проекта «Лойко» Леонсия Эрденко, лидер берлинской группы 17 Hippies Кики Сойер, болгарский аккордеонист Мартин Любенов и саксофонист Филипп Нона из Frank Pop Ensemble. Результат оказался вполне предсказуемым: диск Dela Paji пополнил список бестселлеров в категории World Music.

    Сегодня группа переживает очередной виток своей популярности. Недавно их концерт лег в основу фильма немецких документалистов Roma – Unknow Europeans. Их регулярные вечеринки в венском клубе OST неизменно проходят при полных аншлагах.

    Канье Уэст потребовал от поклонника изменить название бургерной

    Канье Уэст потребовал от поклонника изменить название бургерной
    Зайцы в курсе

    Канье Уэст потребовал от поклонника из Мельбурна изменить название бургерной, названной в честь рэпера, сообщает The Age.  


    Марк Элхури - многолетний фанат мистера Йе. Он открыл кафе быстрого питания в Мельбурне в прошлом году и назвал его "College Dropout Burgers", в честь дебютного альбома Уэста. Логотип заведения и наименования позиций в меню отсылали к пластинке и разным композициям. 


    Фото: robb.report
    Фото: robb.report


    Уже этим летом Элхури получил письмо от юристов Уэста с просьбой изменить логотип заведения и названия бургеров, а также прекратить использовать изображения и тексты, являющиеся собственностью Уэста. 


    По словам Элхури, Йе следил за его бизнесом в соцсетях, что владелец "College Dropout Burgers" считал знаком одобрения:


    "Довольно сложно быть фанатом Канье Уэста в такой ситуации, но я должен уважать его желание и двигаться вперед", - заявил он. 

    Элхури также добавил, что оставит прежним название кафе, однако блюда не будут посвящены творчеству Уэста, а позиции в меню назовут в честь известных людей, бросивших учебу - Стивена Спилберга, Стива Джобса, Марка Цукерберга и других.


    Ранее на Канье подали в суд из-за незаконного использование сэмпла с "Donda 2". Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: usfreenews.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство