ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Lee Marrow

Lee Marrow

    RANCESCO BONTEMPI, известный как LEE MARROW, родился 23 июля 1957 года в Marina Di Carrara (Италия).
    С 13 лет Francesco занимался музыкой. Друзья называли его «Checco» и позднее так же к нему обращались коллеги по музыкальному бизнесу.
    С 1977 года Francesco работает ди-джеем в «Universal Club», затем его приглашают крутить винил на различных популярных дискотеках и в клубах: «Sea Horse Club», «Ikebana Club», «Alhambra». Позднее он работал в Испании на популярных дискотеках «National» (Мадрид) и «Vaya Vaya» (Барселона).
    В 1985 году Francesco под псевдонимом Lee Marrow выпускает хит «Shanghai», пользовавшийся огромным успехом в Европе. Позже успех первого сингла повторяет хит «Sayonara».
    В этот же период Lee Marrow сотрудничает с известным исполнителем italo-disco Silver Pozolli. В период расцвета стиля italo-disco у Lee Marrow выходит ещё 3 сингла: Cannibals (1986), Mr. Fantasy (1986) и Don`t Stop The Music (1987). Хотя Lee Marrow производил вполне классическое italo-disco, его стиль был достаточно узнаваем благодаря включению, так сказать, «этнической музыкальной линии» с элементами восточно-азиатского и африканского звучания.
    В конце 80-х - начале 90-х Lee Marrow занимается продюсированием новых проектов и собственных синлов в стиле italo-dance и techno. В это время он плотно сотрудничает с наиболее успешным продюсером italo-dance 90-х Robyx т.е. R.Zanetti (он же - знаменитый Savage, легендарное имя italo-disco 80-х) на лэйбле DWA. Bontempi работал с проектом Capella, в частности, является автором и продюсером успешного синла «Bauhaus». Его собственные синглы «Pain», «Do You Want Me», «To Go Crazy» лидируют во многих европейских чартах.
    В ноябре 1993 года Lee Marrow занимается продюсированием своего наиболее успешного проекта - Corona (модель для проекта звали Olga de Souza Faria, вокал же принадлежал студийным солисткам G.Bersola и S.Chambers, что вполне соответсвовало традициям italo-disco/dance).
    Песня в исполнении Corona «The Rhythm Of The Night» стала №2 в Европе и №5 в США. Последние успешные работы Bontempi в стиле italo-dance датируются 1993 годом.
    Вышедший в конце 90-х на ZYX сборник The Best Of Lee Marrow, к сожалению для любителей итало-диско, содержит примущественно материал в стиле Techno и лишь 3 песни на этом диске относятся к italo-disco периоду в творчестве Lee Marrow.
    Впрочем, это справедливо, так как наиболее коммерчески успешные работы Lee Marrow выпустил уже в 90-х.