ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Intruder

Intruder

Благодаря команде «Intruder» столица кантри Нэшвилл на некоторое время превратилась в «Трэшвилл». История ее началась в 1984 году, когда барабанщик и автор текстов Джон Пьерони организовал проект поначалу даже не имевший названия. На первых порах компанию ударнику составляли Дэйв Хакли (бас) и Дэйв Лауден (гитара, вокал). Троица засела в подвале и взялась за репетиции, начав с исполнения каверов «Black Sabbath» и им подобных. Когда пришла пора выходить на публику, парни озаботились поиском своего имени и, отвергнув вывески «Avatar» и «Transgresser», остановились на «Intruder».

Дэйв пожелал сконцентрироваться на вокале и посему притащил в группу своего другана Артура Винетта. Сам же Лауден в скором времени куда-то слинял, а его место занял Ронни Клайн. В то время квартет исполнял смесь оригинального материала с каверами «Twisted Sister» и «Savatage» и успел завоевать приличное количество поклонников.

Когда Клайна и Хакли сменили Джимми Гамильтон и Гарри Тодд, группа записала пару демок. Вторая из этих пленок была отправлена Дэйву Ричарду, и тот после прослушивания пристроил ребят на свой лейбл «Iron Works». Затем в команде сменилась еще пара басистов и, наконец, четырехструнную вакансию занял Тодд Нельсон. Сессии первого альбома растянулись надолго, поскольку в нэшвилльских студиях основное время отводилось кантри-артистам, а нашим героям доставались неурочные часы. Но все же с помощью продюсера Тома Гардинга работа была закончена, и «Live To Die» поступил в продажу. Несмотря на все ухищрения лейбла, диск расходился довольно плохо, и музыкантов могли лишь порадовать хорошие отзывы в некоторых европейских журналах.

Впрочем, впоследствии все оказалось не так уж плохо, и группу пригласили на «Metal Blade». Сменив место прописки, коллектив сменил и свою стилистику. Если «Live To Die» по большому счету представлял собой спид-метал, то на следующей работе команда обратилась к трэшу.

Кстати, перед записью «A Higher Form Of Killing» в составе появился еще один гитарист, Грег Мессик. Второй альбом показал, что парни из Теннеси могут играть трэш не хуже всех остальных, и если у кого-то оставались сомнения, то они тут же развеивались после прослушивания треков типа «Killing Winds». В 1990-м «Intruder» выпустили EP «Escape From Pain», в который вошли три вещи с «Live To Die» и парочка новых композиций. Спустя год вышел третий полнометражный альбом, «Psycho Savant». Работа получилась мрачной, очень тяжелой и… заключительной в дискографии «Intruder». Трэш к тому времени стал выходить из моды, и поэтому коллектив свернул свою деятельность.

Впоследствии происходил ряд кратковременных реюнионов, последний из которых состоялся в 2002 году. Тогда команда выступила на германском «Headbangers Open Air» и похедлайнила на «Classic Metal Fest» в Огайо. По традиции не обошлось и без смены басиста – эту должность теперь занимал Крис Вич.