ZAYCEV.NET
Rachel Goswell

Rachel Goswell

    Рейчел родилась 16 мая 1971 года в Хэмпстеде, Англия. В 1988 году вместе с приятелем по школе Нилом Хэлстедом она основала школьную группу The Pumpkin Fairies. Девочка с семи лет играла на гитаре, учили ее отец и мать подруги, а музыкальные вкусы прогрессировали от Грейс Джонс к The Smiths и далее к готической сцене 80-ых (Sisters of Mercy, Ghost Dance etc.). Осенью 1989 года The Pumpkin Fairies стали Slowdive, заметной группой на альтернативной сцене Ридинга. К тому времени вкусы Рейчел поменялись, и она вместе с другими музыкантами Slowdive ориентировалась на The Jesus & Mary Chain, House of Love и My Bloody Valentine.

    Рейчел работала продавщицей в музыкальном магазине, когда группа подписала контракт с известнейшим лондонским инди-лейбом Creation. Их сотрудничество продолжалось до 1995 года, за это время группа выпустила три альбома и стала одним из заметнейших представителей стиля «шугейзинг». Рейчел была гитаристкой и со-вокалисткой Slowdive, именно их с Нилом пение дуэтом и составляло основу фирменного звучания группы. Но к 1995 году Slowdive оказались на грани банкротства, Creation расторгли с ними контракт, группа распалась, и Рейчел на некоторое время выпала из музыкального бизнеса. С 1994 года она была замужем за Крисом Эндрюсом, участником группы Cuba.

    В 1995 Халстед и Госуэлл объединяются в новой группе Mojave 3, но здесь положение Рейчел меняется. Халстед отводит ей второстепенную роль басистки и сам теперь поет все песни. Рейчел выступает в качестве приглашенной вокалистки на записях the Zephyrs, Cuba, Chapterhouse, но в целом ее потенциал остается нераскрытым – к большому разочарованию поклонников. Так проходит вся вторая половина 90-ых, но в 2000 году Рейчел разводится с мужем и словно приобретает второе дыхание. Она начинает сочинять собственные песни и записывать их на четырехтрековый магнитофон.

    Идею записи сольного альбома поддерживают на 4 AD, лейбле Mojave 3, а техническим руководителем проекта становится Дэвид Нотон. Около двух лет Рейчел накапливала материал для альбома. Часть песен была написана в соавторстве с гитаристом Джо Лайтом.

    В мае 2004 года вышел первый сольный ЕР Рейчел – “Sleep Shelter”, месяц спустя последовал альбом “Waves Are Universal”, встреченный критиками довольно тепло, но не столько из-за качества музыки, сколько из-за того что Рейчел наконец-то вышла из тени Нила Халстеда и заявила о собственных творческих амбициях. По стилистике “Waves Are Universal” – полуакустический поп-фолк, кое-где приукрашенный струнными, а кое-где звуками живой природы. Главным достоинством альбом является эмоциональный вокал Рейчел, что же касается текстов и музыкальных идей, то здесь пока хвастаться нечем, и пресса не преминула поставить Госуэлл в длинный ряд артистов, делающих нечто похожее - Бет Ортон, Трейси Чэпмен, Шон Колвин и даже REM.

    В 2004 году Рейчел Госуэлл совершила сольное британское турне, разогревая the Willard Grant Conspiracy.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство