Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Ador Dorath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ador Dorath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ador Dorath.
Подписаться
Поделиться
Лирическая тема группы – язычество, природа.

Группа сформировалась в Чехии в 1997 году. Играют они Gothic Black Metal. Изначально будущие участники Ador Dorath собрались для исполнения нескольких песен групп Moonspell и Samael. В то время группа состояла из гитариста Kamil, клавишника Prcek, бас-гитариста Puco, барабанщика Lecho, Gabina (женский вокал) и Ivos (мужской вокал).

Летом 1998 года Lecho покинул группу Anaon (это первоначальное название группы Ador Dorath). Место барабанщика занял Miro, также в команду пришел второй гитарист Hehnal.

Годом позже участники Ador Dorath решили писать собственную музыку. В 1999 вокалисткой стала Lenka. Hehnal вместе с Puco ушли из группы. Проблема с басом была решена с приходом в группу Romana. Также барабанщик Miro ушел из группы, на его место сел Michel. Клавишник Prcek уходил на некоторое время из группы, но позднее вернулся обратно. И, наконец, группа получила то название под которым она сейчас и выступает.

В 2000 году два участника группы стали мужем и женой, вследствие чего время для концертов стало меньше, и коллектив стал меньше выступать.

В марте 2001 в Ador Dorath пришел виолончелист Krystian. С его приходом группа была окончательно сформирована. Весь год был потрачен на репетиции и сочинение песен для первого альбома Ador Dorath под названием “Adon Nin Edeleth Ador Dorath”, который вышел в 2002. После записи альбома Kamil уезжает в другой город и гитаристом становиться Krystian. В 2003 Kamil вернул в Ador Dorath полную силу, вернувшись обратно. Также ушел Krystian из-за нехватки времени после летних фестивалей в 2003.

В 2004 Abor Dorath занялись созданием первого официального видео под названием “Live in Harenda” Получился 9-ти минутный ролик с двумя концертными клипами. Видео было включено, как специальный бонус к переизданной версии первого альбома “Adon Nin Edeleth Ador Dorath”, который официально распространялся лейблом Shindy Productions. И в этом году не обошлось без изменений в составе. Во-первых, бас-гитарист Romana ушел, и Kamil объединил группу с группой Growing Fear. Барабанщик Mihau собирался ехать в Канаду ближайшие полгода, вероятно, навсегда. Друг Kamil’а Cape из Forgotten Silence согласился играть с Ador Dorath. После этих изменений участники Ador Dorath сосредоточились на создании второго альбома.

Ador Dorath начали записывать свой второй альбом под названием “Symbols” в апреле 2005 года и выпустили его в августе на лейбле Shindy Productions. 2005/2006 года были ознаменованы мини-туром совместно с группой Depresy в поддержку нового альбома группы. В марте 2006 Ador Dorath были удостоены награды Академии популярной музыки в номинации Hard&Heavy за лучший альбом года.
Читать далее