ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиDj Jazzy Jeff & The Fresh Prince
Dj Jazzy Jeff & The Fresh Prince

Dj Jazzy Jeff & The Fresh Prince

    Под длинным названием «DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince» скрывается творческий альянс из города Филадельфия, вошедший уже в классику хип-хопа: это DJ Jazzy Jeff (настоящее имя Jeffrey Townes, родился 22 января 1965 года) и Тhe Fresh Prince (настоящее имя Willard Smith, родился 25 сентября 1968 года).

    Парни познакомились в 1986 году на одной из вечеринок, сразу же стали завзятыми корешами и вскоре решили организовать рэп-дуэт «DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince».

    DJ Jazzy Jeff был в те времена одним из лучших ди-джеев в Филадельфии, делал потрясающие скрэтчи и будоражащие треки. Fresh Prince получил свое прозвище за хорошо подвешанный язык, он уже с двенадцати лет начал сочинять и читать рэп.

    Их первый дебютный сингл «Girls Ain’t Nothing But Trouble» являющийся породией на песню «I Dream of Jeannie» и юморное видео на него, были раскручены на MTV и сразу получили признательность, завоевывая море поклонников. Что конечно же помогло получить золото вышедшему в 1987 году дебютному альбому «Rock the House» и подготовить почву для дальнейших достижений.

    В своем творчестве они выработали новую марку в хип-хопе, лишённую политики и исключающую разного вида уличные понты. Они использовали более мелодичную лирику и различные формы скрэтчинга, называвшихся «transforming».

    В 1988 году появляется альбом «He’s the D.J., I’m Тhe Rapper», который является одним из первых двойных LP в истории рэпа, а также был самым продаваемым альбомом разошедшим более 2,5 миллионным тиражом того года.

    Сингл «Parent’s Just Don’t Understand» («Родители просто не понимают») стал дважды платиновым, а DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince стали первыми из рэперов, которые получили награду Grammy в номинации «Best Rap Performance».

    Изобретательные и веселые тексты, которые писал Fresh Prince , не содержали обычных для рэпа нецензурных выражений, и записи дуэта можно было покупать без разрешения родителей, что способствовало их коммерческому успеху.

    В то время в основном рэп музыка пытается самоутвердится, как подлинный голос улиц гетто, поэтому дуэт часто высмеивался со стороны агрессивных гангста исполнителей, как сопливый рэп для девчонок. Однако именно такой рэп сделал парней невероятно популярными.

    Но хип-хоп являлся для них необычайно трудной вершиной, на которой не легко было удержаться. В 1989 году, они были номинированы за трек «I Think I Can Beat Mike Tyson» из альбома «And In This Corner», который уже не достиг золота.

    Это случилось из-за перемен в климате хип хопа, а вернее из-за выхода дебютного альбома «3 Feet High and Rising» команды De La Soul, который был восторженно принят музыкальным сообществом и преуспел из-за незаурядного юмора, являющегося коньком DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince. Группы исполяющие комичный рэп начали рости, как грибы, а следовательно возросла конкуренция…

    Именно тогда компания NBC предложила Fresh Prince создать телешоу «Фреш-Принц из Бел-Эйр» (Fresh Prince of Bel Air). Принсу предстояло сыграть самого себя — крутого черного паренька, волею судеб попавшего в привилегированный район голливудских звезд Беверли-Хиллз. Сериал, запущенный в производство в 1989, шел на телевидении в течение шести лет.

    Дуэт возобновляет работу в 1991 году и выпускает альбом «Homebas», который снова становится платиновы и получает еще одну награду Grammy. Хит «Summertime» с этого альбома штурмует все вершины хит парадов а также телеканалы.

    В 1992 DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince удостоились премии NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), как Выдающиеся Рэп Исполнители.

    Последующий альбом «Code Red» выпущенный в 1993 году ждал провал. Альбом практически не раскупался в США, но в Великобритнии как ни странно хит «Boom! Shake the Room», стал номер один в хит парадах.

    Это был последний альбом выпущенный группой.

    Fresh Prince решает сделать акцент на актерской карьере в 1993 году снимается в экранизации бродвейского хита «Шесть степеней отчуждения» (Six Degrees of Separation, 1993). А в дальнейшем снявшись еще в огромном количестве высокобюджетных фильмов таких как «Independence Day», «Men in Black», «Enemy of the State», «Wild Wild West» и другие.

    Позже он возвращается к музыке, но уже в качестве сольного исполнителя под псевдонимом Will Smith, продавая многомиллионными тиражами более успешные альбомы, чем с DJ Jazzy Jeff, благодаря своей огромной популярности в киноиндустрии.

    Jazzy Jeff, тем временем сформировал продюсерский центр «A Touch of Jazz» и работает в качестве продюсера и звукорежисера в альбомах известных хип-хоп и R&B исполнителей (в том числе и для сольников Will Smith).

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство