ZAYCEV.NET
Afghan Whigs

Afghan Whigs

    Afghan Whigs, американская группа начала 1990-х годов. Образована в 1986 в Цинциннати (Огайо).
    Состав:
    Рик Макколум (р. 14 июля 1965, Кентукки; гитара)
    Стив Ерл (р. 28 марта 1966, Цинциннати; барабаны)
    Джон Керли (р. 15 марта 1965, Трентон, Нью-Джерси; бас)
    Грэг Далли (р. 11 мая 1965, Огайо; вокал).

    Считается, что она принадлежит направлению гранж, но в ее музыке есть много традиционных течений: в альбоме «Uptown Avondale» присутствует много классических соул-мелодий, хотя в более раннем альбоме «Up In It» они исполняли роковые композиции в стиле кантри.

    Дискография:
    BIG TOP HALLOWEEN (1988)
    UP IN IT (1990)
    UPTOWN AVONDALE (EP, 1992)
    CONGREGATION (1992)
    GENTLEMEN (1993)
    WHAT JAIL IS LIKE (EP, 1994)
    SPIN’S 10TH ANNIVERSARY BOX SET (1995)
    BLACK LOVE (1996)
    1965 (1998)

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство