ZAYCEV.NET
Godflesh

Godflesh

    Джастин К.Бродрик (Justin K.Broadrick) родился в 1969 году, в Бирмингеме. Уже в возрасте 12 лет он начал записывать свою музыку под названием Final. Это был в основном шум, плюс крики в микрофон. В 1983 году Джастин встречает Бена Грина (Ben Green) и Пола Невилля (Paul Neville), также родом из Бирмингема, которые предлагают ему стать ударником в их группе, Fall Of Because. Джастин соглашается.

    В мае 1985 года Джастин знакомится с Ником (Николас Джеймс Баллен - Nicholas James Bullen) и узнает, что у того есть проект под названием Napalm Death. Джастин входит в состав группы в качестве гитариста, а ударником в Napalm Death в то время работает The Rat, или Николас Рэтледж (Nicholas Ratledge). В этом составе в 1985 году Napalm Death записывает свое первое демо, Hatred Surge, затем The Rat оставляет группу (ходят слухи, что он повредился рассудком и попал в психиатрическую клинику), его сменяет Мик Харрис (Mick Harris), и группа записывает ряд композиций, которые впоследствии стали основой альбома Scum. Параллельно Джастин работает в Fall Of Because и записывает демонстрационную ленту, некоторые песни с которой впоследствии стали композициями Godflesh.

    В начале 1987 года Джастин на концерте знакомится с музыкантами проекта Head Of David, которые были так впечатлены работой Джастина как ударника в Fall Of Because, что предложили ему присоединиться к ним. Он соглашается и одновременно уходит из Napalm Death (примерно в это же время оттуда уходит и Ник). Позже, в этом же году, другие музыканты из Fall Of Because теряют интерес к дальнейшему творчеству и проект почти перестает существовать. Джастин, ушедший из Head Of David, получает возможность создавать в точности ту музыку, которую он хотел бы создавать - подобную Swans, SPK, Throbbing Gristle, но намного более медленную и гитаризированную. Он просит Бена вернуться в Fall Of Because, и через некоторое время дуэт меняет свое название на Godflesh.

    Бен и Джастин покупают драм-машину и начинают записывать свой первый альбом, который выходит в 1988 году. Эта и последующие записи были сделаны на студии Джастина Avalanche. Проект звучал очень по новому и многообещающе, поэтому вскоре Диг Парсон с Earache Records предлагает им контракт на запись полноформатного альбома. Этот альбом, Streercleaner, появляется годом позже. Запись альбома происходила в два захода, причем на втором из них к музыкантам присоединился и Пол Невилль.

    В первой половине 1990 года Godflesh (с Полом Невиллем в качестве дополнительного музыканта) вместе с Napalm Death концертируют по Европе. Затем следует тур по США.

    В 1991 году одна за другим выходят три сингла, Slavestate, Slavestate Remixes и Slateman. Несмотря на нежелание Джастина, Earache вскоре выпускает их в виде одного компакт-диска, под названием Slavestate. Эта запись стала переломной в истории Godflesh. До нее стиль группы характеризовали как грайнд-кор или даже death metal, и так как музыкантам не нравилось ни то, ни другое определение, они очень сильно сменили стиль. Впоследствии их стиль претерпевал изменения еще не раз - с каждым новым альбомом Godflesh изобретает новые формы самовыражения, что приветствовалось одной частью поклонников и было ненавистно другой.

    В этом же году Godflesh проводит очередной тур по Европе совместно с группой Loop, у которой этот тур был прощальным. После этого Пол Невилль окончательно уходит из группы, чтобы создать свой собственный проект. Роберт Хэмпсон из распавшегося Loop изъявляет желание присоединиться к Godflesh, и оставшиеся без гитариста музыканты с радостью соглашаются.

    Pure и Cold World записываются в сентябре-октябре 1991 года. Cold World выходит почти сразу же, тогда как Pure увидел свет только в апреле 1992 года. Эти работы показали миру очередную сторону постоянно меняющегося саунда Godflesh. Джастин был очень недоволен 8-дорожечным качеством записи на этом альбоме, но это только дало ему очередной повод сделать группу лучше и снова сменить ее стилистику. Вскоре после этого из группы уходит Роберт, и группа решает прекратить поиски очередного гитариста и работать дуэтом.

    В 1993 году Джастин в основном посвятил свое внимание многочисленным сайд-проектам, поэтому Godflesh временно отошел на задний план. Вышедший в середине 1994 года сингл Merciless охватил практически три года творчества. В это же время музыканты записывают альбом Selfless, который был охарактеризован ими как «рок-н-ролл», но выходит он только в конце года из-за проблем с авторскими правами. В это время Godflesh проводит совместный тур с Danzig и Type O-Negative - в этом туре группе давалось на выступление лишь полчаса, но взамен они получили возможность выступить перед гораздо более широкой аудиторией. В следующем году в основном были лишь переиздания старых альбомов на Earache и небольшой концертный тур по Европе. Джастин опять посвящает свое основное время сайд-проектам, и так продолжается примерно до середины 1996 года, когда группа наконец собирается для записи очередного альбома.

    В процессе записи альбома музыканты решили, что звук получается слишком пустым, и пригласили сессионного ударника, Брайана Мантиа (Brian ‘Brain’ Mantia) записать ударные партии вживую. Альбом, Songs Of Love And Hate, вышел 20-го августа 1996 года, после почти двух лет молчания. Он получился драйвовым, подобно Pure, и тяжелым, как Selfless. После этого группа проводит зимний тур по США совместно с Vision Of Disorder, в котором ударные партии играл Тэд Парсонс из Swans. В 1997 году к альбому выходит сборник ремиксов Love And Hate In Dub.

    1997 и 1998 год опять проходят под знаком сайд-проектов. Очередной альбом, Us And Them, выходит лишь в мае 1999 года. Этот альбом был записан дуэтом, гитары были вновь задвинуты на второй план, а в музыке превалировал драм-н-бас с элементами хип-хопа. Однако на последующих концертах группе помогали еще два музыканта из Saskwatch - Стив Хью и Дермот Далтон.

    С этим диском Бродрик и Грин собирались повторить тот же трюк, что и с «Love and hate», но тут начались проблемы с «Earache», и эту идею пришлось оставить. Вместо этого музыканты организовали свой лейбл «Avalanche» и выпустили EP «Messiah», состоявший из материала 1994 года. В 2001-м в свет вышел двойник «In all languages», первая часть которого представляла собой подборку «Best of», а вторая состояла из ранее нереализованных треков.

    Последним релизом «Godflesh» стал альбом «Hymns», на котором Грина сменил Пол Рэйвен (экс-«Killing joke», «Prong»). После британского совместного с «Fear factory» тура в поддержку пластинки Бродрик почувствовал, что у него со здоровьем стало неважно, и объявил о роспуске «Godflesh».

    Лана Дель Рей дропнула полную версию "Watercolor Eyes"

    Лана Дель Рей дропнула полную версию "Watercolor Eyes"
    Зайцы в курсе

    Лана Дель Рей выпустила новый сингл "Watercolor Eyes". Песня войдет в саундтрек ко второму сезону сериала "Эйфория" и прозвучит в третьей серии, которая выйдет на HBO Max 23 января. 


    Впервые Дель Рей показала отрывки "Watercolor Eyes" у себя в соцсетях несколько дней назад. Премьера полной версии песни состоялась сегодня на YouTube-канале американской певицы. 

     


    Создатели "Эйфории" и раньше привлекали к сотрудничеству известных музыкантов для записи саундтреков. Так, в прошлом году Билли Айлиш и Розалия выпустили песню под названием "Lo Vas a Olvidar", которая появилась в одном из эпизодов. 


    Подростковый драматический сериал "Эйфория", где в главных ролях задействованы Зендея, Хантер Шафер, Джейкоб Элорди и Сидни Суини, рассказывает о группе старшеклассников, каждый из которых получает опыт в дружбе, сексе, любви.



    Напомним, в прошлом году Дель Рей сделала релиз сразу двух новых альбомов "Blue Banisters" и "Chemtrails Over The Country Club". Кстати, известно ли вам, что исполнительница запретила издавать свои песни после смерти? ZAYCEV NEWS расскажет подробности!


    Обложка: puzzleit.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство