ZAYCEV.NET
Matthew Koma

Matthew Koma

    Matthew Koma – певец, автор песен и диджей из США, он играет на гитаре и исполняет музыку, близкую к танцевальному электро-попу. Мэттью нельзя назвать новичком в музыкальном бизнесе, он много лет пишет песни другим исполнителям и появляется в качестве вокалиста в композициях диджеев. В сольном режиме Кома периодически выпускает вполне хитовые вещи: последний из таких примеров – вышедший в конце 2016 года сингл «Kisses Back», сопровождаемый одноименным клипом.

    Мэттью Кома родился в 1987 году в Бруклине и рос на Лонг-Айленде, в детстве он вдохновлялся творчеством Bruce Springsteen и Elvis Costello, и в 9 лет начал пробовать писать собственную музыку. Подражая Костелло, Мэттью на старте музыкальной карьеры занимался панк-роком, но быстро отошел от него и начал пробовать другие жанры – поп, электронику, хип-хоп.

    Эксперименты Кома были замечены продюсером Jimmy Iovine, который пригласил его на лейбл Interscope Records. Именно здесь состоялся первый сольный релиз Мэттью – EP под названием «Parachute» (2012), состоящий из четырех треков. Клип на заглавную композицию с этой мини-пластинки набрал на Youtube больше 1 миллиона просмотров.

    Параллельно с попытками раскрутить собственное имя, Кома активно работает с другими артистами – у кого-то он выступает сессионным музыкантом или вокалистом, с кем-то пишет фиты. Например, Мэттью ездил в мировой тур с LMFAO, когда они представляли свой второй студийный альбом «Sorry for Party Rocking». Кроме этого, Кома сотрудничал со многими известными ди-джеями, в том числе, Tiesto, Alesso, Sebastian Ingrosso и Hardwell. Вместе с русским по происхождению, но живущим в Германии ди-джеем Zedd Мэттью Кома записал композицию «Spectrum» (2012). Она была отмечена хорошими отзывами в журнале Rolling Stones и возглавила Billboard Dance Club Chart.

    В ноябре 2016 года Кома выпускает сингл «Kisses Back», который быстро стал хитом – количество просмотров одноименного клипа на Youtube приближается к 10 миллионам. На волне этого успеха пошли разговоры о полноценном дебютном альбоме, которого поклонники явно заждались на фоне выпущенных с 2011 года двух десятков синглов и EP, а также солидного числа успешных треков, подготовленных для других исполнителей.

    Мэттью Кома внимателен к своим русскоязычным поклонникам – во ВКонтакте в начале 2017 года появилась его официальная группа, к участникам которой он лично обращается в коротких видео. Здесь же публикуются свежие работы, последняя из которых – это вышедший в середине июня трек «Suitcase».

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство