ZAYCEV.NET
Граница

Граница

    На территории войска Донского в станице Благодатное в 1994 году, волею случая, собрался творческий музыкальный коллектив, который впоследствии был назван «Граница». Состав группы был следующим: Сергей Гиленко – гитара, автор песен, Александр Бродяной – гитара, Виктор Мокрый – бас-гитара, Андрей Крупенко – барабаны. Некоторое время в составе играли Таня Настоящая - скрипка и Дима Квасов - флейта. Идейным вдохновителем группы был Батыр Мамедов, некоторые песни которого исполняются группой и по сей день. Первым «большим» выступлением стал фестиваль «Шахтерская волна», в январе 1997 года.
    В этом составе были записаны альбомы:
    - «Хуже некуда» 1996 г.;
    - «Не вышло» 1997 г.;
    - «Дороги» 1997 г.;
    - «Сны о весне Микилета Пилерко» 2000 г. ( в 2001 г. издан на MOON RECORDS ) ;
    - «Пилигримы» 2002 г. (в 2006 г. издан на Чевенгур RECORDS ).
    Со временем география местонахождения участников команды радикально изменилась… В Генеральной Ставке - Благодатном, встречались всё реже, но это не мешало концертной деятельности. С 2005 по 2010 год группа побывала в Питере, Киеве, Харькове, Виннице, Одессе, Донецке, Мариуполе, Славянске, Горловке, Краматорске, Артёмовске, Запорожье.
    С 2004 г. записаны следующие «синглы»: «Золотое солнце» - (видео Д. Квасова); «Рицици и Мицици» для трибьюта «Соломенных енотов»; «Городам и сёлам» для проекта «ГлёдБразерс» на стихотворение Алексея Момотова; «Акварель»; «Далеко-далеко»; «Снегирь» - (видео работы А. Крупенко); «Зубы золотые» для проекта «Дети Макаренко».
    «Граница» принимает участие в записи нескольких песен групп «Рвы и нервы» и «ЛихоЛесье». В разное время группа принимала участие в фестивалях «Молода хвиля» (Краматорск, Донецк), «Балаклея» (Харьков), «Живые терриконы» (Шахтерск, Горловка), «Рок Сессия 2» (Одесса), «Донбасс андеграунд». С 2005 по 2008 год «Границей» в Благодатном было проведено четыре фестиваля.
    К 2009 году в «классическом» составе «Границы» остались Сергей Гиленко и Виктор Мокрый. Ставшие не частыми электрические концерты поддерживали друзья, музыканты «ЛихоЛесья»: Михаил Ковалев и Дмитрий Дубров, органично дополнив коллектив.
    В феврале 2012 года была окончена запись альбома «Знамя цвета ночи». Альбом с нетипичным для «Границы» саундом и анархическим креном. В альбом вошли русские и украинские народные песни времен гражданской войны, песни на стихи Н.Махно, Ф. Щуся. В записи альбома приняли участие многие донбасские музыканты. В это же время группа приняла участие в записи трибьюта «Черного Лукича» с песней «Доплыви».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство