ZAYCEV.NET
Domain

Domain

    Немецкая мелодик-рок-группа изначально была образована как KINGDOM и под таким названием успела выпустить свой дебютный альбом «Lost In The City». Но после первых же гастролей, дабы не возникало путаницы с KINGDOM COME, музыканты сменили название своей команды, оставив память о KINGDOM в виде переизданного первого альбома, который теперь окрестили «Our Kingdom». Пластинка вышла в 1988 году, но музыканты KINGDOM/DOMAIN были уже далеко не новичками в тяжелом роке - еще в 1969 году басист/вокалист Берни Колбе (Bernie Kolbe) и гитарист Клифф Джексон (Cliff Jackson) создали свою первую группу EPITAPH, в которой проиграли вплоть до 82-го, когда коллектив прекратил свое существование. Три года спустя друзья вернулись на сцену как упомянутая группа KINGDOM, которая первое время существовала как трио - третьим участником был барабанщик Фредди Дитрихс (Freddy Dietrichs). А к моменту записи упомянутого дебюта в состав также вошли второй гитарист Аксель Ритт (Axel Ritt) и клавишник Волкер Сассенберг (Volker Sassenberg). В музыкальном же плане DOMAIN представлял собой мелодичный металл в духе BON JOVI, EUROPE или GARY MOORE, но c элементами прогрессив-рока вроде YES, чем в свое время сильно увлекались EPITAPH.
    Незадолго до начала работы над вторым альбомом в группе появился новый барабанщик по имени Торстен Прекер (Thorsten Preker), однако после последующего турне он ушел из DOMAIN вместе с Сассенбергом. Замену последнему решено было не искать, а за ударными оказался Маркус Шмитц (Markus Schmitz), с которым был записан третий LP «Crack In The Wall» - первый релиз DOMAIN, вышедший на фирме «Flametrader» и последний альбом в истории группы. Вследствие пресловутых музыкальных и персональных разногласий музыканты приняли решение распустить группу, выпустив на прощание сборник своих лучших вещей. Из всех бывших участников DOMAIN лишь Маркус Шмитц продолжил карьеру музыканта -вместе с бывшими участниками SCARLATYNA вокалистом Крисом Марино (Chris Marino) и гитаристом Джеем Ди Энсини (Jay Dee Ansini) он основал коллектив под названием SAINTS & PREACHERS. Но реформировать группу через несколько лет решился Эксль Ритт, которые все это время занимался собственной фирмой звукозаписи. В конце 2000 года Ритт вместе с вокалистом Карстеном Шульцем (Carsten Schulz, ex-FATE OF NATIONS, FOREVER, MR. HATE), басистом Дирком Бекерсом (Dirk Beckers, ex-ZUNDER), клавишником Эрдманом Лэнгом (Erdmann Lange, ex-REISSFEST) и барабанщиком Эдгаром Шмидтом (Edgar Schmidt, ex-SCARLET ROSE) под именем DOMAIN записал альбом «One Million Lightyears From Home», который вышел в феврале 2001-го на фирме «Point Music». Стиль ветерана-гитариста, естественно, остался прежним, но «свежая кровь» не могла не повлиять на изменение музыки группы - блюзовый вокал и более разностороннее звучание, чем когда-либо раньше в истории DOMAIN.

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство